Pietroschek ist Streetdance-Weltmeister

In der Kategorie Solo U16 Intermediate sicherte der 15-jährige Flörsheimer Max Pietroschek in Blackpool den Weltmeistertitel.

Der 15-jährige Max Pietroschek aus Flörsheim tanzt seit vielen Jahren Streetdance. Unter anderem Stile wie Hip-Hop, Locking, House und vor allem Popping und das mit Erfolg. Seine unglaublichen Movements, seinen eisernen Willen und die Freude am Tanzen bewies er bereits im Mai bei der Europameisterschaft in Kalkar. Hier sicherte er sich bereits den Europameistertitel.

Das qualifizierte ihn für die Weltmeisterschaft vor drei Wochen in Blackpool in Großbritannien, der Hochburg des Tanzsportes. Bei der Weltmeisterschaft des Verbandes United Dance Organisation (UDO) nehmen junge Leute aus der ganzen Welt teil, unter anderem auch hervorragende Tänzer und starke Konkurrenz aus Japan, China, Thailand oder den Philippinen. Insgesamt waren rund 30 Länder aus aller Welt vertreten.

In seiner ersten Runde konnte sich Max direkt für das Halbfinale am Sonntag qualifizieren. Im Halbfinale überzeugte er die Jury und sicherte sich einen Platz im Finale. Er überzeugte in der anschließendem Finalrunde mit seiner starken Performance in der Kategorie Solo U16 Intermediate und gewann den Weltmeistertitel.

Aber Max hat aber noch lange nicht genug, die nächsten Meisterschaften stehen schon wieder an. Sein Ziel ist es, sich weiter zu entwickeln, an sich zu arbeiten und möglichst an vielen Meisterschaften wie auch Battles teilzunehmen.

Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)