Zwei Macher sagen „Tschüss“ Martin und Jochen Hedtler nicht mehr aktiv im Clubheim, bleiben aber dem SV 07 treu

Das erfolgreiche Küchenteam: Harald Zell, Jochen Hedtler und Martin Hedtler (v.l.).

Beim letzten Steakabend in diesem Jahr, am vergangenen Samstag, verabschiedeten sich zwei "Macher" der legendären Steak- und Varietéabende beim SV 07 Kriftel und absolvierten ihren letzten Dienst in der Clubheim-Küche: Nach 18 Jahren verabschiedeten sich Martin Hedtler und sein Sohn Jochen, seit 11 Jahren mit dabei. Sie gehen mit einem weinenden und einem lachenden Auge. Es waren viele ereignisreiche und schöne Jahre, aber alles hat nun mal seine Zeit. Martin Hedtler zieht sich aus privaten Gründen aus dem Clubheim zurück, er genießt die kommende Zeit mit seinen Enkelkindern. Auf dem Sportplatz an der Hofheimer Straße wird er natürlich auch weiterhin als großer Anhänger des SV 07 zu finden sein.
Sein Sohn Jochen ist mittlerweile Vater eines kleinen Jungen namens Ben und seit neun Wochen komplettiert Tochter Lena die Familie. „Es ist in der heutigen Zeit schon eine herausragende Eigenschaft, dass ein junger Mann wie Jochen elf Jahre seiner Freizeit opfert und den Dienst ehrenamtlich absolviert – und das noch am Wochenende“, so Clubheim-Ausschussvorsitzender Norbert Eigenstetter. Martin Hedtler ist seit vielen, vielen Jahren im Dienst des SV 07 tätig. So bekleidete er lange Zeit das Amt des Geschäftsführers im SV 07 – und auch als Jugendtrainer war er lange Zeit aktiv. Auch beim Ausbau des „SV 07-Container“ auf dem Sportplatz an der Hofheimer Straße half Hedtler mit, bevor die Idee zu den Veranstaltungen im Clubheim entstand. Mit dem leider viel zu früh verstorbenen 2. Vorsitzenden und Spielausschuss-Vorsitzenden Werner Mitternacht, ein großer Musik- und Varieté-Fan, der diese Idee auch in seinem Verein umsetzen wollte, starteten Martin Hedtler, Harald Zell, Norbert Eigenstetter und weitere Helfer in 2001 in das Abenteuer „Steakabend und Varieté im Clubheim des SV 07“ im Haus der Vereine in der Schulstraße. Und das mit großem Erfolg, denn seit Jahren sind alle Veranstaltungen bis über Kriftels Grenzen hinaus bekannt und immer ausverkauft.

Viele Comedy-Stars machten Halt im Clubheim, um ihr Programm aufzuführen und immer waren Martin und Jochen Hedtler bei diesen Veranstaltungen in der Küche tätig und mit an ihrer Seite auch Harald Zell. „Ein tolles harmonisches und vor allem sehr eingespieltes Team sind sie gewesen“, so Eigenstetter.

Das Clubheim wird seit einigen Jahren nicht mehr nur für die Vereinsaktivitäten genutzt, sondern steht auch der Öffentlichkeit für Geburtstage, Hochzeiten und andere Feiern zur Verfügung.

Den Gästen war die Überraschung anzumerken, als sie am Steakabend über die Veränderungen im Clubheim von Norbert Eigenstetter informiert wurden. Dieser konnte die Anwesenden aber beruhigen und betonte, dass die Veranstaltungsreihe „Steakabend“ nicht enden werde, eine Lösung für das kommende Jahr sei bereits gefunden. Außer dem nächsten Steakabend am Samstag, 25. Januar, werden noch weitere fünf Steakabende in 2020 stattfinden; die Termine stehen aber noch nicht fest, so der Vorsitzende des Clubheims, werden aber zu gegebener Zeit unter www.sv07kriftel.de/Clubheim/Termine bekanntgegeben.

Eigenstetter bedankte sich noch einmal bei Martin und Jochen Hedtler für ihre jahrelange Treue zum Verein und ihr großes Engagement. Er überreichte Martin Hedtler eine Fotocollage der vergangenen Jahren und einen Gutschein fürs Showspielhaus.

SV 07 Kriftel erzielte alle vier Treffer

BSC Kelsterbach – SV 07 Kriftel 1:3 –

Für den BSC Kelsterbach gab es in dieser Heimpartie nichts zu gewinnen. Am Ende stand ein Auswärtssieg von 3:1 für den SV 07. Allerdings führten die Gastgeber durch ein Eigentor des SV 07 in der 17. Minute mit 1:0. Tuncay Capan schockte den BSC mit seinem Doppelpack in der 22. und 44. Minute und es stand 2:1 für die Krifteler Mannschaft. Bis diesem Ergebnis blieb es bis zur Pause.

In der zweiten Hälfte kontrollierte die Mannschaft des SV 07 auch weiter das Spielgeschehen. In der 54. Minute war es dann Firat Akkiz, der den Ball für den SV 07 über die Linie schob. Die Mannschaft des SV 07 musste in den letzten 20 Minuten in Unterzahl spielen, da ein Spieler wegen Meckerns mit Gelb/Rot vom Platz gestellt wurde. Doch die Mannschaft zeigte wieder einmal eine tolle Moral und besiegte den BSC Kelsterbach. Der Erfolg brachte für den SV 07 eine tabellarische Verbesserung. Mit 33 Punkten platziert sie jetzt auf Rang 6 der Liga-Tabelle.

Trainer Trovato verärgert über Niederlage

BSC Altenhain – SV 07 Kriftel II 4:3 –

Beide Mannschaften lieferten sich ein wahres Torfestival. In der 10. Minute gingen die Gäste durch Andreas Anicic mit 1:0 in Führung. Suleyman Üstüner baute den Vorsprung mit seinem Treffer in der 15. Minute zum 2:0 aus, die Gastgeber konnten aber noch vor der Halbzeitpause den Ausgleich (2:2) schaffen. So war bis zum Pausenpfiff die Partie völlig offen.

Wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff brachte Altenhain den Ball ins Tor des SV 07. Benny Freund konnte in der 69. Minute zwar wieder für den SV 07 ausgleichen, und Kriftel glaubte sich nach diesem Treffer schon auf der Siegerstraße zu befinden, doch die Gäste gerieten immer mehr ins Straucheln und mussten nach einem Tor von Altenhain mit leeren Händen nach Hause fahren. SV 07 Kriftel II platziert derzeit mit 25 Punkten auf Rang 11 der Tabelle.

Die nächsten Spiele:

Am Sonntag, 8. 12., spielen beide Mannschaften des SV 07 zu Hause. Im letzten Spiel vor der Winterpause treffen sie auf beide Teams vom SV 09 Hofheim. Die B-Liga Mannschaft spielt um 12 Uhr und die KOL Mannschaft um 14 Uhr.

Sieg gegen Mitfavoriten

FC Marxheim - SV 07 Kriftel 1 (1:1) 1:3 –

Im Spitzenspiel der Kreisliga musste die A1 des SV 07 Kriftel beim Tabellenzweiten FC Marxheim antreten. Von Beginn an setzten die Gastgeber unsere A1 unter Druck. M. Dirnbeck erzielte in der 6. Minute die frühe 0:1-Führung. Nach der Führung tat man sich im Spielaufbau schwer, denn Marxheim spielte geschickt nach vorne – sie hatten mehr Spielanteile. Kriftel wartete ab und beschränkte sich auf die schnellen Kontervorstöße. In der 33. Minute konnte Marxheim zum 1:1 ausgleichen. Man erspielte sich in der Folgezeit noch etliche gute Chancen, die jedoch von M. Binzen, K. Hofmann zunächst ausgelassen wurden. L. F. Kilb im Krifteler Tor hatte viel zu tun, doch ließ er mit seinen guten Paraden nichts anbrennen. Ab der 39. Minute lief das Krifteler Angriffsspiel besser, es blieb aber beim Unentschieden zur Pause.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild: Der FC Marxheim war zielstrebiger, zu viele Ballverluste im gewohnt gutem Krifteler Mittelfeld und die Gäste sorgten immer wieder für Gefahr vorm Krifteler Tor. M. Binzen war in der 56. der Torschütze zum 1:2. Es schlichen sich einige Abspielfehler bei Kriftel ein, solch einen nutzten die Gäste und hätten fast den Anschlusstreffer erzielt, doch L. F. Kilb verhinderte dies mit einem großartigen Reflex. Das 1:3 in der 65. Spielminute erzielte der quirlige K. Hoffman. M. Lonnen scheiterte aus kurzer Distanz, dies war auch gleichzeitig die letzte Chance in diesem Spitzenspiel. Ein Lob an die A1 des SV 07, sie hat mit diesem Sieg die Herbstmeisterschaft erreicht. Das ist auch ein großer Verdienst des Trainerstabs um St. Zörb und J. Dünte.

Es spielten: Im Tor L.F. Kilb, T. Roth, T. Laackmann, M. Binzen (1), L. Blankenhagen, F. Boquoi, K. Hofmann (1), B. Gilles, M. Lonnen, M. Bär, M. Dirnbeck (1), A. Yasin, L. Bayer und A. Barirsu.

A2 mit Sieg im Nachholspiel

SV 07 Kriftel 2 – SV Fischbach (2:0) 3:1 –

Im Nachholspiel am Dienstag, 26.11., empfing unsere A2-Jugend den SV Fischbach. Die Gäste begannen sehr druckvoll, und in den ersten 15 Minuten besaßen sie die besseren Möglichkeiten. Danach kam unsere Mannschaft besser ins Spiel. O. Sander und P. Azzolina vergaben in aussichtsreicher Position. In der 21. Minute spielte F. Basser einen Pass in den Lauf von A. Yasin, er konnte den Ball zur 1:0-Führung ins Tor einschieben. Ein Freistoß der Gäste verfehlte nur knapp das Krifteler Tor, der Pfosten verhinderte zum Glück den Ausgleich. Das 2:0 kurz vor der Pause fiel durch ein an A. Yasin verursachter Elfmeter. Es blieb beim Halbzeitstand von 2:0 für unsere Jungs.

Nach dem Wechsel konnte L. F. Kilb den Schuss vom Fischbacher Stürmer mit einer Parade entschärfen. Das 3:0 konnte F. Basser wiederum durch einen Foulelfmeter erzielen. In der 61. kamen die Gäste zum 3:1-Anschlusstreffer. Von da an ging es hin und her, beide Mannschaften erspielten sich im weiteren Verlauf gute Torchancen. Ch. Dalazen traf nur den Pfosten, O. Sander vergab aus acht Meter und Fischbachs Schussversuche konnte unser Keeper alle entschärfen. Am Ende blieb es beim verdienten 3:1.

Es spielten: Im Tor L. F. Kilb, H.W. Lee, T. Laackmann, O. Hastrich, F. Basser (1), A. Yasin (1), J. Deak (1), D. Ritzheim, P. Azzolina, L. Bayer, O. Sander, Ch. Dalazen, L. Frank, A. Waizi Afrdedai, M. Beck.

Erneuter Sieg der A2

SV 07 Kriftel 2 – FV Neuenhain (0:2) 4:3

Am letzten Samstag, 30.11., wurde Kriftel zu Beginn von Neuenhain mächtig unter Druck gesetzt. In den ersten zehn Minuten rettete Torwart J. Rebholz mit zwei Glanzparaden. Ein 30-Meter-Schuss strich nur knapp über Kriftels Latte. Leider musste der gut aufgelegte M. Waizi Afredai verletzt das Spiel beenden, für ihn kam D. Sehitogulari. In dieser Phase gelang den Gästen wie aus dem Nichts die 0:1-Führung. Danach fing sich unsere Mannschaft und spielte sich gute Torchancen heraus. Nach einem Freistoß von Neuenhain wurde der Ball zur Ecke abgewehrt. Mit dem anschließenden Eckball gingen die Gäste in der 24. Minute mit 0:2 in Front. Unsere Mannschaft steckte nicht auf, F. Bassers Schuss aus 25 Meter verfehlte nur knapp das Tor. Neuenhain erhöhte mit einem schnellen Konter in der 44. Minute auf 0:3. In der verletzungsbedingten Nachspielzeit drehte der SV 07 noch einmal richtig auf und O. Sander erzielte in der 45. Minute das 1:3. Nach einem Freistoß von J. Deak konnte Ch. Dalazen mit dem Kopf zum 2:3 Pausenstand verkürzen.

Nach der Pause wurden die Gäste etwas stärker. Leider vergaben unsere Jungs zu viele Torchancen. In der 52. Minute zeichnete sich wiederum J. Rebholz zwischen den Pfosten mit einer Glanzparade aus. Ch. Dalazen konnte in der 68. Minute den 3:3 Ausgleichstreffer erzielen. Es kam für unsere A2 noch besser, denn in der 87. Spielminute gelang wiederum Ch. Dalazen der mittlerweile verdiente 4:3-Führungstreffer. Vorausgegangen war eine schöne Hereingabe von J. Deak. Unsere Jungs bewiesen in diesem Spiel, dass man mit einer kämpferisch guten Einstellung auch einen 0:3-Rückstand aufholen kann.

Es spielten: Im Tor J. Rebholz, H. W. Lee, C. Ph. Schnipp, O. Hastrich, M. Waizi Afredai, F. Basser (1), Ch. Dalazen (2), J. Deak (1), D. Ritzheim, O. Sander, M. Beck, P. Uttenweiler und D. Sehitogulari.