Dreifacherfolg des BSC-Nachwuchses

Kreis-Mini-Meisterschaften im Tischtennis in Weilbach

Yago Otores (r.) gewann in der Altersklasse I nicht nur jedes Spiel, sondern blieb auch noch ohne Satzverlust.

Am Sonntag, den 10. März. fanden in Weilbach die Kreis-Mini-Meisterschaften im Tischtennis statt. Die Jugendabteilung des Ball-Sport-Club 1985 Flörsheim trat dort mit drei Spielern an. In jeder Altersklasse traten Kinder an, die sich bei Ortsentscheiden im ganzen Main-Taunus-Kreis qualifiziert hatten. In der Altersklasse I Jungen (11-12 Jahre) mit Yago Otores, in der Altersklasse II Jungen (9-10 Jahre) mit Lasse Zillat und in der Altersklasse III Jungen (8-0 Jahre) mit Elias Elsenheimer.

Bei der Altersklasse I gab es eine Gruppe. Hier spielte Jeder gegen Jeden. Yago Otores setzte sich gegen alle Gegner souverän durch und gewann alle Spiele ohne Satzverlust.

In der Altersklasse II gab es zwei Gruppen. Lasse Zillat musste sich nur dem späteren Sieger geschlagen geben und qualifizierte sich für das Halbfinale. Hier traf er auf den ersten der zweiten Gruppe. Dieser Gegner war noch zu stark. Lasse belegte damit einen tollen dritten Platz.

In der Altersklasse III starteten am Sonntag die meisten Spieler. Es gab insgesamt vier Gruppen. Die jeweils ersten beiden jeder Gruppe qualifizierten sich für die Endrunde. Elias Elsenheimer konnte alle Vorrundenspiele gewinnen. Im Viertelfinale bezwang er seinen Gegner souverän mit 3:0. Im Halbfinale traf er auf den späteren Sieger.

Beide Jungs lieferten sich das wohl spannendste Spiel des Tages, das der junge Flörsheimer leider im entscheidenden fünften Satz verlor. Er wurde somit Dritter, was ein sehr tolles Ergebnis ist. Das Trainerteam des BSC Flörsheim feiert somit erneut Erfolge, auf die der Verein und insbesondere die Spieler selbst sehr stolz sein können.

Alle drei Spieler qualifizierten sich für die Bezirks-Mini-Meisterschaften in Driedorf.