Die vielen Fehlenden gut ersetzt

mB2 der HSG Hochheim-Wicker gewinnt auch bei der HSG EppLa

Große Freude bei den Jungs der B2 nach dem Sieg gegen den Tabellenführer.

Im Spitzenspiel der Bezirksoberliga West trat die mB2 der HSG Hochheim-Wicker am Samstag beim – derzeitigen – Tabellenersten HSG EppLa an. Coronabedingt liegen die Hochheimer derzeit zwei Spiele hinter dem Erstplatzierten zurück.

Nach dem Kantersieg im Hinspiel Mitte November (32:19) war den Hochheimer Jungs diesmal klar, dass für EppLa der Ehrgeiz darin bestand, ein deutlich besseres Ergebnis als in der Hinrunde zu erzielen. Und so lief die HSG EppLa mit einem Kader aus überwiegend 2005er-Jungs gegen eine ersatzgeschwächte HoWI-Mannschaft mit im Schnitt einem Jahr jüngeren Spielern an.

Das Spiel begann rasant und EppLa konnte mit zwei hart erkämpften Toren 2:0 in Führung gehen. Durch konzentriertes Aufbauspiel und konsequente Verteidigung gelang Hochheim alsbald der Ausgleich. Beide Mannschaften rangen um jedes Tor, vergaben auf beiden Seiten aber auch viele Gelegenheiten durch unpräzises Passspiel und nervöse technische Fehler. Erst nach 20 Minuten konnten sich die Hochheimer mit zwei Toren absetzen und nahmen einen 12:10-Vorsprung mit in die Kabine.

Nach der Pause begann die zweite Hälfte wieder sehr schnell, wobei Hochheim den leichten Vorsprung von einem bis zwei Toren durchgängig aufrechthalten konnte. Wie schon im Hinspiel zeigte Hochheim ab Minute 35 wieder die einzigartige Nervenstärke und konditionelle Klasse, als es den Jungs gelang, Tor um Tor den Vorsprung auszubauen, so dass es bereits sechs Minuten später 21:17 stand. Nach einer Auszeit für EppLa behielten die Hochheimer die Nerven und konnten zwischenzeitlich den Vorsprung bis auf fünf Tore erhöhen.

In der mittlerweile hitzigen, aber dennoch fairen Partie kam es zwischenzeitlich für EppLa zu einer doppelten Unterzahl, so dass Hochheim mit Sechs gegen Vier ganze zwei Minuten deutlich überlegen war, sich aber nur mit einem einzigen Tor belohnen konnte. Hier zeigte EppLa hohe Konzentration und Nervenstärke, die drückende Unterlegenheit nahezu schadlos zu überstehen.

Nichtsdestotrotz gewannen die Rheingauer schließlich überlegen mit 23:27, nicht zuletzt durch das besonnene Coaching des Interimstrainers Andreas Zimmer, der die Jungs motivierte und durch kluge Wechsel die krankheitsbedingt fehlenden Positionen gut besetzte.

Damit sollte die Tabellenführung wieder ein Stück näher rücken, wenn auch die noch offenen Nachholspiele gewonnen werden.

Es spielten: Dennis Liepsch (T), Jannis Zernickel (T), Ben Scharriär, Tim Griesfeller, Paul Schönau, Ben Sauer, Timo Müller, Jakob Greitens, Jais Domröse, Jonas Barz, Jann Kühnel, Trainer Andreas Zimmer.