Es soll Abseits gewesen sein

FC Eddersheim: Vermeintlicher Siegtreffer gegen RW Walldorf aberkannt

Nicht gerade viele Freunde machte sich Schiedsrichter Niebergall am Sonntagnachmittag auf dem Flörsheimer Sportplatz. Vor 300 Zuschauern verweigerte der Referee dem vermeintlichen Eddersheimer Siegestreffer zum 2:1 durch Krause die Anerkennung wegen einer möglichen Abseitsstellung, die jedoch selbst vom Gästetrainer nicht so gesehen wurde. So blieb es beim 1:1 (1:1) gegen Rot Weiß Walldorf, dem Tabellen-Neunten in der Hessenliga.

Mit der Punkteteilung dürften auch die letzten Hoffnungen der Eddersheimer auf einen möglichen Aufstieg in die Regionalliga Südwest für die restlichen elf Begegnungen kein Thema mehr sein. Zu groß dürfte der Vorsprung von Spitzenreiter Türk Gücü Friedberg und dem KSV Baunatal sowie dem Dritten Alzenau auf die auf Rang sieben zurückgefallenen Edderheimer sein.

Insgesamt ging das Remis auch in Ordnung, so bleiben nunmehr sieben Punkte Rückstand auf Baunatal als Tabellenzweiten stehen. Die Spieler waren nach dem Schlusspfiff bitter enttäuscht, waren dem Sieg nahe gewesen. Der FCE hatte im zweiten Abschnitt gleich zwei große Chancen zum Siegestreffer. Der gut aufgelegte Christopher Krause war durchgebrochen, hatte auch Gästekeeper Grbovic bereits umspielt, aber im letzten Moment kam von hinten noch ein Gegenspieler angerauscht und kratzte den Ball von der Linie.

Zuvor hatte Kohlbacher die Gastgeber in der elften Minute in Führung gebracht, sein Alleingang war fast alleine das Eintrittsgeld wert. In der 20. Minute schlugen die Gäste mit einem Traumtor zurück, Mladenovic verwandelte eine Flanke aus 20 Metern volley in den Winkel zum 1:1-Ausgleich und damit schon gleichzeitig dem Endstand. Danach besaßen beide Teams noch Chancen auf die Entscheidung, so ging das Remis letztlich auch in Ordnung. Am Samstag (15.30 Uhr) muss der FCE den schweren Gang zum SC Waldgirmes antreten, der nur drei Plätze schlechter steht. Bereits mit einem Remis wäre man sicherlich zufrieden im Lager des Eddersheimer.