Niederlage im letzten Heimspiel

FSG Hattersheim/Hofheim - HSG Eschhofen/Steeden 20:21

Im letzten Punktspiel der Saison wollten die Spielerinnen der FSG Hattersheim/Hofheim noch einmal angreifen und gegen den Tabellen-Fünften HSG Eschhofen/Steeden zwei Punkte holen.

Trainer Niklaus Rockel konnte beruflich bedingt leider nicht dabei sein und seine Mannschaft leiten.

Wie im Hinspiel entwickelte sich anfangs ein spannendes, enges Spiel mit verpassten Chancen auf beiden Seiten. Die FSG erspielte sich gute Tormöglichkeiten und ging leicht in Führung, die Gäste waren jedoch deutlich schneller im Umschaltspiel und erzielten im Gegenzug einfache Tore. Das Match kippte zugunsten des Gäste-Teams, die in der 18. Minute erstmals mit zwei Toren führten (7:9). Die Gastgeberinnen ließen sich nicht abschütteln, mussten dann aber kurz vor Ende der ersten Halbzeit den Drei-Tore-Rückstand zum 9:12 hinnehmen.

Im zweiten Durchgang wollte die FSG es besser machen und vor allen Dingen schneller im Rückzugsverhalten werden. Zudem wurde die Deckung umgestellt. J. Müller im Tor der Gastgeberinnen hatte einen sehr guten Tag und bewahrte ihre Mannschaft vor manchem Gegentreffer. Im Angriff war ihr Team jedoch zu unkonzentriert und zwischen der 35. und 46. Minute gelang nur ein einziger Treffer, während die Gäste auf insgesamt 20 Tore zum 13:20 davonzogen. Die Messe schien gelesen, die FSG ging ins Team-Time-Out.

D. Sevinc vollendete danach einen Hattrick zum 16:20 (50.) und die Gastgeberinnen mobilisierten noch einmal alle Kräfte. Tatsächlich fiel in der 59. Min. der Anschlusstreffer zum vielbejubelten 20:21. In der hektischen Schlussminute brachte jedoch kein Team mehr den Ball im gegnerischen Tor unter. Die FSG musste sich geschlagen geben.

„Es ist sehr schade, wir haben uns heute selbst geschlagen“, so MV Carola Hildebrandt. „Die Mädels hätten sich zumindest einen Punkt heute verdient, es war bis zum Schluss ein guter Kampf mit viel Leidenschaft.“ Die Schwächephasen konnten hinten heraus jedoch nicht mehr wett gemacht werden.

Es spielten im Tor J. Müller sowie im Feld S. Böhler (2), S. Brauer (1), A. Eikelmann, M. Huber (8/2), N. Moersfelder, L. Schaffhauser, N. Schott (3/2), D. Sevinc (3), E. Stierstädter (1), T. Tesfaldet (2).

Die Verantwortlichen des TV Hattersheim bedanken sich bei Trainer Rockel und dem Co-Trainer Tobias Förster für die engagierte Arbeit der letzten Jahre mit dem Damen-Team. Es steht nun ein Umbruch bevor, denn auch einige Spielerinnen werden in der nächsten Saison nicht mehr zur Verfügung stehen.

Ab Mitte Juni wird es in die Vorbereitung für die nächste Spielzeit gehen, gern auch mit Handballerinnen, die pausiert und Spaß am Sport haben oder die in die Region gezogen sind. Verstärkung ist auf allen Positionen gern gesehen und auch im Trainer-/ Betreuer-Bereich sind noch Positionen zu vergeben! Kontakt: TVH_carola[at]email[dot]de.