Lachstartar und Fondant-Kartoffeln

Hotelfachleute und Köche zeigen, was sie gelernt haben

Prüflinge, Prüferinnen und Prüfer Hotelfach und Koch.

In der letzten Woche haben an der Konrad-Adenauer-Schule in Kriftel alle Hotelfachleute und Köche ihre praktische Abschlussprüfung bestanden. An jeweils drei Tagen wurden Drei-Gänge-Menüs gekocht, Tische eingedeckt und den Gästen das schmackhafte Essen mit korrespondierenden Weinen serviert.

Die Prüfung stellte die angehenden Fachkräfte vor anspruchsvolle Aufgaben. Die Hotelfachleute mussten unter anderem ihre Kompetenzen im Bereich Gästebetreuung sowie Wein- und Menüservice unter Beweis stellen. Vincent Resch aus dem H+ Hotel in Bad Soden zeigte fast fehlerlos, dass er den englischen und französischen Service beherrscht und zudem auch Weinempfehlungen geben kann.

Die angehenden Köche zeigten ihr Können in der Zubereitung von saisonalen Drei-Gang-Menüs und stellten ihre Kreativität sowie ihr technisches Wissen unter Beweis. Joshua Pasqual, der auf seinem Abschlusszeugnis eine 1,0 vorweisen kann, kochte zunächst ein Lachstartar mit Wildkräutersalat an Vinaigrette und gepickelten Schalotten, zum Hauptgang verwöhnte er seine Gäste mit Stubenkükenroulade an dunkler Geflügelsoße auf sautierten Pfifferlingen mit glasiertem grünen Spargel und Fondant-Kartoffeln. Zum Abschluss brachte er sein Dessert persönlich an den Tisch: Mousse vom griechischen Joghurt auf Waldbeerenragout und Weichweizengrießhippe.

Die Lehrerinnen und Lehrer Lea Keim, Anne Schütz, Axel Korinth und Rene Westenberger sind unglaublich stolz auf ihre Absolventen. Die Prüfungen sind sehr anspruchsvoll und erfordern sowohl theoretisches Wissen als auch praktische Fähigkeiten. Auch die Prüfer, bestehend aus erfahrenen Fachleuten der Branche, zeigten sich von den Leistungen begeistert. Die Auszubildenden hätten gezeigt, dass sie bereit seien, Verantwortung in der Gastronomie- und Hotelbranche zu übernehmen.

Für die erfolgreichen Prüflinge beginnt nun ein neuer Lebensabschnitt. Alle haben bereits Stellenangebote erhalten. Die Zukunft sieht vielversprechend aus, und die Absolventen der Konrad-Adenauer-Schule sind bestens gerüstet, um in der Hotellerie und Gastronomie erfolgreich durchzustarten.

Wer noch einen Ausbildungsplatz zur Hotelfachfrau/zum Hotelfachmann oder Köchin/Koch sucht, kann sich gerne per E-Mail an Anne Schütz wenden (anne.schuetz[at]kas-kriftel[dot]de). Die Konrad-Adenauer-Schule arbeitet mit renommierten Hotels und Restaurants aus dem Main-Taunus-Kreis zusammen und bietet ihren Schülerinnen und Schülern eine fundierte gastronomische Ausbildung, die Theorie und Praxis optimal miteinander verbindet.

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