TuS Abt. Handball Nach 4:11 Wende im Derby leider nicht ganz geschafft

Damen I: TSG Eddersheim – Kriftel 25:21 (14:13) / Damen II: Nächste nervenaufreibende Partie endet mit einem Unentschieden

Die Damen II haben einen wichtigen Punkt in Anspach geholt.

Nach dem Trainerwechsel saß Florian Schäfer zum zweiten Mal als Chef auf der Bank. Die erste Partie hatten die Damen überzeugend gegen Offenbach-Bürgel gewonnen und wichtige Punkte im Abstiegskampf geholt. Nun aber wartete ausgerechnet im Derby Eddersheim, die sich nach dem Rückzug aus der 3. Liga inzwischen eine Klasse tiefer akklimatisiert haben und Favoriten waren. Dem wurde die TSG unter dem Strich auch gerecht. Doch machte auch Kriftel ein gutes Spiel und war mehrfach drauf und dran, die Partie zu drehen und vielleicht für sich zu entscheiden. Bis zum Schluss blieb es spannend. Die Punkte müssen die Damen I gegen andere Teams dann holen, gegen Fritzlar besteht im Heimspiel die nächste Chance dazu.

Das Derby begann allerdings denkbar schlecht. Die Gastgeberinnen lagen schon nach sechs Minuten mit 4:0 vorne, nach 17. Minuten hieß es gar 11:4. Es schien auf eine klare Sache hinauszulaufen, bis sich das Schäfer-Team berappelte und Tor für Tor herankämpfte. Über 12:7 und 13:11 war es zur Pause dann nur noch ein Treffer. Der psychologisch wichtige Ausgleich wollte aber im zweiten Abschnitt nicht mehr gelingen. Mehrfach war das Team nah dran, auch beim 22:20 (57.) war noch nichts entschieden. Die Gastgeberinnen nahmen eine Auszeit, erzielen zwei Tore in Folge und sicherten sich den Sieg. Kriftel kann aber auf die Leistung in einigen Phasen des Spiels aufbauen, die Einstellung stimmte allemal.

Es spielten: Nele Krohn, Clara Frühauf (Tor), Kim Koerber-Heger (1), Jana Lorenz (5/3), Sophie Hugger (3), Finja Seeharsch (3), Michelle Huber, Ulla Neumann (3), Louisa Leichthammer (3), Helena Nitzke (3).

Damen ll: SG Anspach – Kriftel 25:25 (16:13)

In Anspach hatten sich die Damen vorgenommen, die Leistung der vergangenen Wochen zu festigen. Ziel war es, konzentriert und mit viel Tempo das Spiel in der ersten Halbzeit zu entscheiden.

Zu Beginn des Spiels konnte keine der beiden Mannschaften eine klare Führung für sich herausarbeiten, und somit war das Spiel sehr ausgeglichen. Durch Lücken in der Abwehr der Berries, aufgrund von Einzelleistungen der Gegner, und weil man im Angriff nicht in den gewohnten Spielfluss kam, lagen die Krifteler zur Halbzeit aber mit drei Toren zurück.

Die vielen nicht verwandelten Abschlüsse wollte man in der zweiten Halbzeit unterbinden und mit einer neuen Einstellung das Spiel wenden. Zunächst konnten die Krifteler nach der Pause in der 40. Minute wieder ausgleichen, wobei der Rückhalt im Tor von Fabienne Dollinger auch eine entscheidende Rolle spielte. Jedoch fanden die Berries weiterhin nicht in ihr Tempospiel, und so blieb es spannend. In den letzten zwei Minuten traf Christina Schröder mit ihrem insgesamt zwölften Tor zum Ausgleich, und so erkämpften sich die Krifteler Mädels nach einer nervenaufreibenden Partie ein Unentschieden.

Es spielten: Fabienne Dollinger, Alexa Loyal (Tor), Christina Schröder (12/4), Kim Brenninger (4), Milena Heun (3/1), Janina Dicke (2), Tabea Marschall (1), Charlotte Schlosser (1), Lara Schuhmacher (1), Hannah Waltes (1), Emma Henke, Finia Ferrando-Stenner, Katharina Brand, Jasmin Kleine.