SV 07 Empfindliche Niederlage

Kreisoberliga Main-Taunus: FV 08 Neuenhain – SV 07 Kriftel 5:1 (3:1)

Mit einer sehr guten Leistung konnte die Krifteler SOMA einen 3. Platz beim Hofheimer Stadtturnier verbuchen.

Das Spiel am Donnerstagabend bei FV Neuenhain brachte den mitgefahrenen Anhängern des SV 07 keine Freude. Zu Beginn der Begegnung überraschte die Mannschaft aus Kriftel und ging in der 8. Minute nach einem Treffer von Moritz Dirnbeck, nach einer Vorlage von Jan E. Radtke, mit 1:0 in Führung. In den folgenden Minuten dominierten zwar die Gäste aus Kriftel, doch die Überlegenheit führte zu keinem zählbaren Treffer. Besser machte es die Offensive der Hausherren mit ihren schnellen Kontervorstößen, die ab der elften Minute bis zum Halbzeitpfiff nicht nur den Ausgleich zum 1:1 erzielten, sondern zu zwei weiteren Toren zum 3:1 kamen. Bei diesem Ergebnis blieb es bis zum Pausenpfiff.

Im zweiten Abschnitt zeigten die läuferisch und kämpferisch starken Spieler der Gastgeber ihre Stärken. Die Mannschaft des SV 07 kam zeitweise überhaupt nicht in die Zweikämpfe und das Umschaltspiel von der Defensive in die Offensive oder umgekehrt ließ viel zu wünschen übrig, denn die Neuenhainer zeigten in dieser Begegnung ihr spielerisches Übergewicht. Dies führte auch dazu, dass die Gastgeber in der 59. und 72. Minute ihre Führung um zwei weitere Treffer zum 5:1 erhöhten.

Ausschlaggebend für diese Niederlage waren u.a. die schnellen Konter der Hausherren, gegen die der SV 07 keine Mittel fand um diese zu verhindern.

Fazit dieses Spiels: Auch wenn der SV 07 den Klassenerhalt (so wie es aussieht) geschafft hat, war es doch in dieser Höhe eine störende und ärgerliche Niederlage für die Gäste aus Kriftel.

Es spielten: Luis Nauheimer; Simon Wolf, Dennis Reuter, Maximilian Lonnen, Kevin Hofmann, Ricardo Vallejo De Una, Jan E. Radtke, Moritz Dirnbeck, Mohamed Erroubyou, Hassan Al Hasan, Abedelilah Bentaayate, Jacob Rupcic, Noel Gietz, Benjamin Gillies, Niklas Hollenbenders, Tamme Laackmann, Konstantin Boquoi.

Platz 3 für die Krifteler SOMA

Bei den diesjährigen Hofheimer SOMA-Stadtmeisterschaften 2024 belegte der SV 07 Kriftel einen hervorragenden 3. Platz. Folgende Mannschaften spielten die Stadtmeisterschaften aus: SV 09 Hofheim, FC Marxheim, Roter Stern Hofheim, TV Wallau, 1. FC Lorsbach, SG Nassau Diedenbergen und der SV 07 Kriftel. Im ersten Spiel trat man gegen den FC Marxheim an. In diesem Spiel erspielte man sich gute Möglichkeiten, denn Marxheim war durch ihre schnellen Kontergegenstöße nicht zu unterschätzen. Der SV 07 versuchte es über die Außen und so kam es, dass die Blauweißen in der achten Minute das 0:1 erzielten. Im Gegenzug hätte Marxheim fast den Ausgleichstreffer erzielt, jedoch parierte unser Torwart den Schuss.

Im zweiten Spiel musste der SV 07 gegen den SV 09 Hofheim antreten. Hofheim spielte klug und konterte die Krifteler aus. In der fünften Minute erzielte Hofheim mit einem satten Schuss aus acht Meter die 1:0 Führung. Alle Anstrengungen der Krifteler blieben ungenutzt, so musste man am Ende das Spiel gegen den Nachbarn mit 1:0 verloren geben.

Das nächste Duell bestritt man gegen Roten Stern Hofheim; hier zeigten die Krifteler Jungs eine gute Mannschaftsleistung. Der Ball lief gut, die Angriffe wurden gezielt herausgespielt, auch der Rote Stern hatte die ein oder andere gute Torchance, doch verfehlten diese knapp das Krifteler Gehäuse. Am Ende trennte man sich mit einem torlosen Unentschieden.

Im vierten Spiel traf man auf die Mannschaft des TV Wallau. Nach sechs Minuten konnte der SV 07 das 0:1 bejubeln, ein schöner Spielzug konnte von M. Kessler unhaltbar im Wallauer Tor versenkt werden. Kurze Zeit später traf Wallau nur das Außennetz. Kriftel versuchte das Ergebnis zu erhöhen, jedoch scheiterte man immer wieder am Wallauer Schlussmann. Am Ende ging der SV 07 als Sieger vom Platz.

Das vorletzte Spiel gegen den späteren Turniersieger SG Nassau Diedenbergen war kaum zu toppen. Beide Mannschaften zeigten eine gute Offensivleistung und Diedenbergen ging in der 4. Minute mit 0:1 in Führung. Nur zwei Minuten später konnte Kriftel durch einen platzierten Schuss in den Winkel zum 1:1 ausgleichen. Am Ende blieb es bei einem verdienten Unentschieden.

Im letzten Spiel bei den Stadtmeisterschaften behielt der SV 07 Kriftel Oberwasser und gewann gegen den FC Lorsbach knapp mit 1:0. Das goldene Tor schoss D. Uttenweiler. Soma-Leiter S. Ziemann konnte stolz auf seine Mannschaft sein.

Es spielten: S. Waas; M. Romero, S. Ziemann, A. Ballé, T. El Hammouti, H. Scherer, D. Uttenweiler, M. Kessler, P. Kolatta, Th. Barthold, D. Flick.

Die Serie der B-Junioren geht weiter: Zehn Siege in Folge

Nach den erfolgreichen letzten Wochen setzte sich die Siegesserie der U17 B-Junioren des SV 07 Kriftel nun weiter fort. Seit Anfang März wurden alle zehn Spiele in Folge gewonnen mit insgesamt 38:6 Toren. Durch weitere Teambuilding-Maßnahmen wie z.B. Training in den Osterferien, gemeinsame Laufeinheiten im Weilbacher Regionalpark u.v.m. konnte das Teamgefüge noch weiter gestärkt werden. Aufgrund des Ausfalls einiger wichtiger Spieler in den bevorstehenden Spielen waren auch einige Optimierungsmaßnahmen nötig. Mit intensivem, gegnerspezifischem Training und der intensiven Integration einiger Ersatzspieler mit wenig Spielzeit konnte dem Ausfall gezielt entgegengewirkt werden und man spielte nun überwiegend mit den jüngeren Jahrgängen. Das Team steht in der Rückrundentabelle auf Platz 2 mit der aktuell besten Defensive und zweitbesten Offensive der Liga. In der Torschützenliste der Liga steht M. Bär aktuell auf dem 2. Platz. Die letzten Spiele in Kürze:

Spvgg Hochheim – SV 07 2:6 - Im vorletzten Ligaspiel am 12.5. traten die jungen „Wilden“ aus Kriftel gegen die Spvgg Hochheim an (Hinspiel 2:2). Bereits in der 9. Minute traf P. Huthmacher zum Führungstreffer. M. Bär baute die Führung in der 12. Minute weiter aus und verwandelte auch den Foulelfmeter in der 29. Minute souverän zum 3:0. Zwei Minuten vor Pausenpfiff konnte Hochheim noch einen Treffer erzielen. Direkt nach Wiederanpfiff folgte das 4:1 durch P. Huthmacher und 13 Minuten später legte erneut M. Bär den Ball im Tor des Gegners ab zum 5:1. Der Krifteler Abwehr- und Flügelspieler J. Rudloff konnte nun endlich sein lang ersehntes Tor zum 6:1 erzielen. Wenige Minuten vor Abpfiff nutzte nochmal Hochheim seine Chance und die Partie endete mit 6:2 für die Krifteler Jungs.

SV 07 – Germania Okriftel 3:1 -Eine Woche zuvor (5.5.) trafen die B-Jugendspieler des SV 07 auf den Tabellendritten Germania Okriftel, dem sie sich im Hinspiel nach hartem Kampf leider 5:4 geschlagen geben mussten. Zur Halbzeit lagen sie diesmal mit 1:0 in Führung durch B. Hoitz in der 36. Minute und auch das 2:0 in der 47. Minute erzielte er. Vier Minuten vor Ende sicherte P. Huthmacher noch mit dem 3:0 ab. Den Gegentreffer von Okriftel in der Nachspielzeit konnte man problemlos verschmerzen.

JSG Ruppertshain – SV 07 0:4 -Das Hinspiel 3:1 verloren, waren die B-Junioren des SV 07 am 28.4. gewillt und motiviert dem Spiel diesmal einen anderen Ausgang zu verleihen. Nach 15 Minten gingen sie durch P. Huthmacher mit einem Schuss aus 16 Meter in Führung. Nach einigen Veränderungen zur zweiten Halbzeit erzielte erneut P. Huthmacher das 2:0 (64. Minute). Die B-Junioren spielten ihre Stärke weiter aus und es folgte das 3:0 durch B. Hoitz (75.) mit einem sensationellen Distanzschuss. Der Strafstoß in der 77. Minute wurde souverän von J. Rudloff zum 4:0 Endstand verwandelt.

SV 07 - DJK Flörsheim 5:0 - Wie das Hinspiel konnte auch dieses Rückspiel am 21.4. gewonnen werden. Der noch am Finger verletzter Torwart M. Antoni konnte als Stürmer nach drei Minuten den 1:0-Führungstreffer erzielen. 20 Minuten später folgte ein Schuss von K. Muneeb aus 20 Meter und führte zum 2:0-Pausenstand. In der 48. und 63. Minute konnte S. Balle zwei weitere Treffer erzielen, unter anderem ein Volleytor zum 4:0. Den Abschluss krönte T. Aporta mit seinem trickreichen Schlenzer in der 66. Minute zum 5:0 Endstand.

Im letzten Ligaspiel in Kriftel am Sonntag, 26. Mai, 11 Uhr, wartet als Endgegner der Tabellenführer SG Kelkheim 3, aber das Team sieht dieser Herausforderung relativ entspannt entgegen.

Weitere Ergebnisse vom Wochenende

Herren Kreisliga B VfB Unterliederbach – SV 07 5:1; A-Junioren JSG Hofheim/Kriftel – JFV Dietkirchen/Offheim 3:1; Freundschaftsspiel B-Junioren SV Zeilsheim 2 – SV 07 1:1

Das Spiel der C-Junioren SV 07 - BSC Schwalbach fand erst am Mittwochabend (22. Mai) um 18.30 Uhr statt. Das Ergebnis war bei Redaktionsschluss noch nicht bekannt.

Vorschau

Samstag, 25. Mai: C-Junioren SG 01 Hoechst – SV 07,16 Uhr; D-Junioren SV 07 – Viktoria Kelsterbach, 14.30 Uhr; D2-Junioren SV 07 – Germania Schwanheim, 16 Uhr; E1-Junioren Germania Schwanheim – SV 07, 13 Uhr; E1/2-Junioren VfB Unterliederbach – SV 07, 11 Uhr; E2-Junioren Spvgg Hochheim – SV 07, 13 Uhr; E2/2-Junioren SV 07 – SG Oberliederbach; F1-Junioren FC Marxheim – SV 07, 11 Uhr

Sonntag, 26. Mai: KOL Spvgg Hochheim – SV 07, 15.30 Uhr; Kreisliga B FC Eddersheim III – SV 07, 10.30 Uhr; B-Junioren SV 07 – SG Kelkheim 3, 11 Uhr

Donnerstag, 30. Mai: Kreisliga B SV 07 – SFD Schwanheim, 13 Uhr; KOL SV 07 – SG Bremthal