TuS - Abt. Volleyball

Für eine Überraschung sorgten die Herren 2 mit einem glatten 3:0-Sieg gegen Rodheim.

Überraschend glatter 3:0-Sieg

Letzten Samstag, 15. Februar, empfingen die Regionalliga Volleyballer der TuS Kriftel 2 den Tabellenzweiten SG Rodheim. Die junge Krifteler Mannschaft spielte von Anfang an sehr überzeugend und überraschte die Gäste mit starkem Aufschlag-/Annahmespiel. Auch nach zwei frühen Auszeiten kam Rodheim nicht mehr ins Spiel zurück, sie schienen keine Antwort gegen die gut platzierten Angriffe und Aufschläge zu finden. Der erste Satz ging somit verdient mit 25:17 an Kriftel. Im zweiten Satz ging es direkt so weiter, die Gastmannschaft konnte überraschenderweise nicht mithalten. Die Abwehr um Libero Tim Herrigt funktionierte nun auch sehr gut. Die Gäste spielten quasi nur hohe Bälle über ihren besten Angreifer, darauf stellte sich der Krifteler Block jedoch schnell ein und Victor und Artur Breburda stellten dem Gegner das ganze Spiel über einen starken Zweierblock entgegen. Auch der zweite Satz wurde haushoch mit 25:15 gewonnen.

Im dritten Durchgang schaffte es die Mannschaft aus Rodheim aber bei der TuS Kriftel 2 für einen kurzen Schockmoment zu sorgen, als sie durch ein paar starke Aufschläge mit 5:0 in Führung gingen. Die junge Mannschaft erholte sich aber schnell davon und dominierte den Gegner wie das ganze Spiel über in Block und Abwehr, sodass der Satz mit 25:19 und das Spiel somit 3:0 für die TuS Kriftel 2 ausging. Damit schafft es die Mannschaft, auf einen stabilen fünften Platz aufzusteigen.

Die nächste Möglichkeit, sich in der Tabelle noch etwas weiter nach oben zu arbeiten gibt es am nächsten Samstag, 22. Februar beim Lokalderby in Naurod.

Es spielten für die TuS Kriftel 2:
 Marvin Knab, Fynn Müller, Artur Breburda, Victor Breburda, Hannes Kerschbaumer, Moritz Mies, Marko Lucic, Marten Hardt, Sebastian Bock, Thoralf Schmelzer, Marvin Steiner, Tim Herrigt; Trainer Dariusz Haratym; Co-Trainer Marc Winhausen

Damen I: Tabellenführung ausgebaut

Die Damen 1 der TuS Kriftel startete dieses Mal mit Britta Deiters als Coach in ihr Landesligaspiel gegen das junge Team Wiesbaden 4. Im ersten Satz war noch deutlich die Nervosität der Krifteler Damen zu sehen. Trotz einer hohen Fehlerquote auf Seiten Kriftels und dementsprechend zwei Auszeiten, kämpften beide Teams hart um den Satz. Mit einem knappen Spielstand von 25:21 holte sich Kriftel dennoch den ersten Durchgang. Im zweiten Satz gab es am Anfang ein starkes Kopf an Kopf-Rennen der Teams, doch im Laufe des Spieles gewannen die Krifteler Damen an Stabilität und konnten mit einer Reihe von Angriffen punkten. Doch Wiesbaden holte den herausgespielten Vorsprung immer wieder durch starke Aufschläge und Angriffe auf und die Kriftelerinnen taten sich schwer den Gegner zu blocken und auch eine gute Annahme und Abwehr war leider nicht immer erkennbar. Dadurch konnte die TuS ihr gewohntes starke Angriffsspiel nicht durchziehen; mehrere Chancen den Satz zu beenden wurden nicht genutzt. Wegen dieser hohen Fehlerquote musste die Damen 1 den zweiten Satz mit 28:30 abgeben.

Im dritten Abschnitt starteten die Krifteler Damen nervös: Starke Aufschläge auf beiden Seiten sorgten zunächst immer wieder für Punkteserien. Im weiteren Spielverlauf wurde auf beiden Seiten des Spielfeldes hart um den Ballbesitz gekämpft und auch unerreichbare Bälle konnten gerettet werden. Zunächst erspielte sich Wiesbaden einen Satzball, die TuS kämpfte und wehrte diesen ab, um selbst einen eigenen Satzball zu verspielen. Mit einem knappen Punktestand von 24:26 verlor die Kriftel den dritten Satz. Im vierten Abschnitt zeigten das Krifteler Team endlich ihre Stärke mit unglaublichen Angriffen. Die schöne Aufschlagserie unserer Nummer 1 und gewitzte Angriffe zeigten ihre Wirkung (11:05/17:10), doch die jungen Gegnerinnen gaben nicht auf und kämpften sich, auch dank einiger Krifteler Eigenfehler, wieder heran. Zum Glück behielten die Kriftelerinnen die Ruhe und holten sich zu guter Letzt mit 25:19 diesen wichtigen Satz.

Nun hieß es wieder 0:0 und alles war wieder offen. Coach Deiters versuchte den Kriftelerinnen mit guten Ansagen den Rücken zu stärken, diese wurden von den Krifteler Damen auch umgesetzt und so gewannen sie nach 2 Stunden und 17 Minuten Spielzeit mit einem Endspielstand von 15:12 diesen wichtigen Satz – und bauten damit auch den 1. Platz in der Landesliga Süd aus.

Doppelheimspiel zum Preis von Einem

Sowohl die Karnevals- als auch die Zweitligazeit kommt in die heiße Phase. Deshalb bietet die TuS Kriftel ihren Fans zum Doppelspieltag ein Angebot an:

Alle, die am Samstag, 22. Februar, ein Ticket kaufen, haben am Sonntag, 23. Februar, freien Eintritt.

Ein Blick auf die Tabelle zeigt die Wichtigkeit des Wochenendes: Am Samstag, 22. Februar, empfangen die Krifteler um 20 Uhr in der Weingartenhalle die Nachwuchsvolleyballer aus Friedrichshafen. Das dies kein leichtes Spiel wird, erfuhren die Krifteler bereits in der Hinrunde. Mit einer klaren 0:3-Niederlage kamen sie glatt unter die Räder. Zudem zeigten die YoungStars ihr großes Potential am letzten Wochenende beim 3:2-Coup gegen den Tabellenführer aus Mimmenhausen.

Keine 20 Stunden später muss die TuS erneut ran. Dabei wird die Aufgabe auch nicht gerade leichter, denn auch gegen die GSVE Delitzsch gab es im Hinspiel eine empfindliche Niederlage. Ob in der Krifteler Weingartenhalle am Sonntagabend Rosenmontags- oder Aschermittwochsstimmung herrscht, wird sich dann zeigen. Sicher ist aber, dass man sich zwei erneute Schlappen nicht mehr leisten kann. Deshalb will man mit der Unterstützung des treuen Publikums möglichst zwei Siege einfahren, um weiter den Anschluss in der Tabelle zu halten.