TuS - Leichtathletik

Erfolgreiches Herbstsportfest für die Leichtathlet:innen der TuS Kriftel

Im Bild von links nach rechts hintere Reihe: Vanessa Hermann, Emily Renkel, Johanna Höhn, Lenya Stauder, Nina May, Mala Khadka, Sarah Hennig und Trainer Stefano Butifar Namen von links nach rechts vordere Reihe: Carla Christoulakis, Anastasia Breuninger, Malin Karg

Am vergangenen Samstag nahmen zwölf Athlet:innen der Krifteler Leichtathletik erfolgreich am Sulzbacher Herbstsportfest teil. Bei unbeständigen Wetterbedingungen wurde der Wettkampftag direkt mit den Staffelläufen, an denen auch zwei Krifteler Staffelteams erstmalig teilnahmen, eröffnet. Bei den weiblichen unter 16-Jährigen (kurz „WJ-U16“), gaben in der Reihenfolge Lenya Stauder (W14), Nina May (W15), Mala Khadka (W13) und Sarah Hennig (W13) ihr Staffel-Debüt. Sie liefen ihre erste 4×100m Staffel in sehr guten 59,04 Sek., womit sie den zweiten Platz belegten. Bei den weiblichen unter 14-Jährigen (kurz „WJ-U14“) starteten Vanessa Hermann (W11), Carla Christoulakis (W12), Emily Renkel (W12) und Malin Karg (W12) in den Wettkampf. Sie liefen ihre erste 4×75m Staffel in 47,53 Sek., womit sie einen respektablen vierten Platz belegten. Nach den Staffeln ging es für Nina May und Lenya Stauder, mit dem 100m Sprint und dem Weitsprung weiter. Lenya Stauder sprintete die 100m in 15,01 Sek. und sprang 3,96m weit, womit sie sich in beiden Disziplinen jeweils einen sehr guten Bronzeplatz sichern konnte. Nina May absolvierte die 100m in 16,93 Sek. und wurde Zweite. Aufgrund einer Verletzung konnte sie leider nicht am Weitsprung teilnehmen. In der gleichen Altersklasse, nämlich der männlichen U16, startete Paul Huthmacher (M14) über die 100m und den Weitsprung. Während er zum ersten Mal die 100m-Distanz absolvierte, belegte er mit einer schnellen Zeit von 13,40 Sek. direkt den ersten Platz. Im Weitsprung sprang er tolle 4,96m und platzierte sich gleichermaßen auf dem ersten Rang. Bei den jüngsten Athletinnen gingen Johanna Höhn (W11), Vanessa Hermann (W11) und Anastasia Breuninger (W11) an den Start. Beim Schlagballwurf konnte sich Johanna Höhn mit unglaublichen 35m den goldenen ersten Platz sichern. Vanessa Hermann konnte sich mit sehr guten 33,50m über den silbernen zweiten Platz freuen. Anastasia Breuninger warf den Ball 29m weit und vollendete das Edelmetall-Triple. Beim 50m Sprint konnte sich Anastasia mit 8,06 Sek. (2. Platz) vor Johanna mit 8,09 Sek. (3. Platz) und Vanessa mit 8,41 Sek (5. Platz) durchsetzen. Im Weitsprung sprang sich Johanna mit einer großartigen Weite von 4,12m an die Spitze des großen Teilnehmerinnenfeldes. Anastasia belegte mit 3,96m einen ebenso fantastischen dritten Platz. Über die abschließenden 800m preschte Vanessa in einer Zeit von 3:12,58 Min. zu einem wunderbaren zweiten Platz. Ferner versuchte der zweite männliche Starter aus Krifteler Sicht, David Purper (M10), sein Glück über die 800m Distanz. Er startete furios in sein Rennen und wurde mit einer Zeit von 3:11,97 Min. mit Bronze und seinem ersten Podiumsplatz belohnt. Auch die beiden Athletinnen Malin Karg und Emily Renkel, beide U14, gaben ihr Wettkampfdebüt an diesem Wochenende. Emily Renkel startete ihren ersten Wettkampf mit dem 75m Sprint und wurde mit einer Zeit von 12,20 Sek. Neunte. Im Weitsprung sprang sich Emily mit 3,67m ebenfalls auf den neunten Platz. Malin Karg startete ihren ersten Wettkampf gleichermaßen mit dem Weitsprung und konnte sich mit einer gesprungenen Weite von 3,92m über Platz vier freuen. Darüber hinaus starteten Malin, Emily als auch Carla Christoulakis über die 800m. Malin Karg rannte sich mit einer sehr guten Zeit von 2:58,53 Min. auf den goldenen Podiumsplatz. Emily Renkel wurde mit einer Zeit von 3:18,30 Min. Fünfte und Carla mit 3:18,54 Sechste. An diesem Wochenende konnte die Turn-und Sportgemeinde Kriftel erneut viele tolle Ergebnisse, Platzierungen und Debüts für sich verzeichnen.