Max Pietroschek holt zweiten EM-Titel

Wie schon einmal vor zwei Jahren eroberte GSG-Schüler Max Pietroschek bei den UDO-HipHop-Europameisterschaften den Titel in seiner Kategorie.

Der 14-jährige Max Pietroschek, Schüler der 8. Klasse des Graf-Stauffenbergs-Gymnasiums, war im Jahr 2022 bereits Zweiter der HipHop-Europameisterschaften der United Dance Organization (UDO). Bei der Deutschen Meisterschaft im April diesen Jahres erlangte er mit einer starken Leistung in seiner Altersklasse den 3. Platz und konnte sich damit erneut für die Europameisterschaft qualifizieren.

Nach einer intensiven Vorbereitungszeit ging es im Mai dann nach Kalkar. Hier konnte er sich in der zweiten Runde für das Finale qualifizieren und holte sich den Europameistertitel in der Kategorie Hip Hop Solo U16 Intermediate. Auch in diesem Jahr waren viele Teilnehmer aus Europa am Start, so waren Italien, Spanien, Portugal, England, Frankreich, Belgien, Polen, Holland, Tschechien, Ukraine, England, Irland, Schottland, Schweiz und Österreich vertreten.

Im August geht es für Pietroschek somit zur Weltmeisterschaft nach Blackpool in England, wo er 2023 sich bereits den 4. Platz sichern konnte. Auch bei einigen Meisterschaften und Battles in Deutschland konnte er sich schon Titel sichern.

Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)