Fassungslos

Vier Gegentore in sechs Minuten

(hö) - Der SV 09 Flörsheim verschenkte eine klare Zwei-Tore-Führung beim direkten Konkurrenten DJK Hochheim und kassierte beim 2:4 alle Gegentreffer in den letzten sechs Minuten. Die Blauen hatten das Spiel bis dahin im Griff und hätten weitaus höher führen müssen.

Nach dem Sieg in der vergangenen Woche gegen Sulzbach und dem ersten Punktgewinn seit zwei Monaten wollte der SV mit neuem Schwung in das entscheidende Duell gegen den Abstieg gehen. Die Erleichterung war den Flörsheimern deutlich anzumerken, die von Anfang an mit Druck auf das Tor der Hausherren spielten. Die frühe Führung schaffte Bruno Teca, der den DJK-Keeper nach sieben Minuten zum ersten Mal überwand. Die Gäste spielten die Heimmannschaft von nun an an die Wand und ließen die Hochheimer Verteidigung kaum zur Ruhe kommen. Allerdings war das Glück an diesem Tage nicht auf der Seite der Blauen. Drei Pfosten- und zwei Lattentreffer verhinderten eine höhere Pausenführung.

Die Elf von Asif Razi ließ sich davon jedoch nicht entmutigen und spielte auch in der zweiten Halbzeit den besseren Fußball. Die Belohnung folgte dann nach einer Stunde. Orhan Tümer steckte aus dem Mittelfeld durch auf Joachim Melzer, der zum verdienten 2:0 einschoss. Doch weitere gute Möglichkeiten wurden wieder fahrlässig vergeben. Als in der 84. Minute alles nach einem souveränen Auswärtserfolg aussah, schlugen die Gastgeber unerwartet zurück – und zwar gleich vierfach. Innerhalb von sechs Minuten stellte die DJK den kompletten Spielverlauf auf den Kopf, vor allem, weil den Flörsheimern haarsträubende Fehler in der Abwehr unterliefen. Spieler und Trainer des SV schlichen nach dem Schlusspfiff fassungslos in die Kabinen.

Nach einer mehr als unnötigen Niederlage stecken die Blauen mehr denn je in akuter Abstiegsgefahr. Hochheim ist durch den ersten Sieg der Rückrunde bis auf zwei Zähler an Flörsheim und damit an das rettende Ufer rangerückt und hat nun noch zwei Spiele, um den Relegationsplatz an den SV abzugeben. Während Asif Razi mit seinen Mannen gegen den SV Ruppertshain und die DJK Zeilsheim um Punkte kämpft, trifft Hochheim auf den BSC Kelsterbach und den SV Hattersheim.