Das vordere Mittelfeld in Sichtweite

Flörsheimer Fußball: Germania erneut erfolgreich / DJK trifft zu spät

In der Fußball-Gruppenliga Wiesbaden setzte Germania Weilbach seinen guten Lauf der vorigen Woche fort und ist nun Zehnter mit Kontakt zu den Tabellennachbarn. Gegen TuRa Niederhöchstadt gab es vor 100 Zuschauern einen sicheren 2:0 (0:0)-Heimsieg.

Nachdem Alusse zunächst nur den Ball an den Pfosten schoss, nutzte der Weilbacher Torjäger einen Abspielfehler von Krekovic konsequent in der 56. Minute zum Führungstreffer für die Brunnenstädter. Thieme gelang nach gut einer Stunde Spielzeit nach Vorarbeit von Torinomi das alles entscheidende 2:0 (62.). Danach trafen Schmutzler sowie Alusse noch die Latte des Niederhöchstädter Tores.

Für Germania Weilbach stehen noch drei Spiele auf dem Restprogramm. Am kommenden Samstag (15.30 Uhr) gastiert das Team bei der TSG Wörsdorf, die als aktueller Vorletzter wahrscheinlich absteigen wird. Mit drei weiteren Pluspunkten könnten die Germanen den Tabellen-Nachbarn SV Wallrabenstein überholen.

DJK unterliegt in Kelkheim

DJK Flörsheim gastierte zum Muttertag bei der SG aus Kelkheim. Bei bestem Wetter ging es gegen gut aufgelegte Gastgeber, für die es nur noch darum geht, gut auszusehen.

In einer munteren und sehr fair geführten Partie gab es Chancen auf beiden Seiten. Die beste Flörsheimer Chance in der Anfangsphase sprang nach einem starken langen Ball von Abdul Kadir Ergül vom Schädel Salvatore Picernos knapp über das Kelkheimer Gehäuse. Nach einigen Schüssen in den klaren Himmel auf beiden Seiten hatte Flörsheim Einwurf an der Grundlinie, der Ball sprang von Kopf zu Kopf landete vor Kelkheimer Füßen und wurde unbedrängt von den Flörsheimer Abwehrrecken, die sich nach eigenem Einwurf noch wunderten, warum der Ball bei einem Kelkheimer landete, zum unhaltbaren 1:0 eingenetzt.

Die DJK legte nach der Trinkpause gut nach und zeigte sich unbeeindruckt. Die Folge war ein guter Volley aus dem Strafraum, der leicht über den Kasten ging und ein Versuch aus spitzem Winkel, der nach Kontakt mit dem Innenpfosten leider in die falsche Richtung sprang. Aber auch die SG Kelkheim hatte einen Pfostentreffer und eine Eins-gegen-Eins-Situation, bei der Fabio Höfle ruhig blieb und dem Angreifer genug Angst machte, dass dieser überhastet und unplatziert den Torwächter anspielte. So ging es mit 1:0 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel folgten einige Flörsheimer Chancen, die aber ungenutzt blieben. Das Tor machten leider die Kelkheimer. In der 70. Minute wurde der Ball über die rechte Seite bis zur Grundlinie gebracht und von dort vorbei an den Flörsheimern in den Strafraum, von wo er per Lupfer eingenetzt wurde. Flörsheim startete in den letzten 20 Minuten Angriffswelle um Angriffswelle, scheiterte aber immer wieder an der eigenen Coolness und/oder Präzession. Erst in der Nachspielzeit konnte der Kelkheimer Schlussmann überwunden werden. Direkt nach dem Anschlusstreffer war aber Schluss.

Wie immer bei starken Gegnern, wäre ein Punkt für die DJK drin gewesen, wäre man effizienter im Nutzen der eigenen Chancen. So sind in den nächsten beiden Spielen gegen Hofheim und Weilbach vier Punkte Pflicht. Der Flörsheimer Fan kann nur hoffen, dass aus der Wundertüte DJK mal wieder ein Wunder zum Vorschein kommt.