Nach billigen Standards

Hessenliga: FC Eddersheim verspielt in Waldgirmes 3:0-Führung

Soll man nun lachen oder weinen? Einen 3:0-Vorsprung gab in der Hessenliga der FC Eddersheim noch aus der Hand, musste sich am Ende mit einem 3:3 (2:0)-Remis beim Spitzenverein SC Waldgirmes begnügen. „Vor dem Spiel wären wir mit einem Punkt hoch zufrieden gewesen, schließlich spielt Waldgirmes um den Titel mit“, meinte Trainer Carsten Weber nach dem torreichen Treffen vor 300 Zuschauern.

Immerhin holte der FCE nun nach der langen Durststrecke mit fünf Niederlagen in Serie aus den jüngsten beiden Spielen vier Punkte. 70 Minuten lang beherrschte der Gast von der Staustufe eindeutig und etwas überraschend die Partie.

Der Führungstreffer entsprang aus einem Foulelfmeter, nachdem Yilmaz im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht wurde. Yilmaz ließ sich nicht zweimal bitten, verwandelte den Elfmeter eiskalt zum 1:0. Wüst baute die Führung auf 2:0 aus, ehe Yilmaz das 3:0 Mitte der zweiten Halbzeit folgen ließ. Zouaoui verkürzte immerhin schon der 72. Minute. Bartheld gelang wenig später der Anschlusstreffer. Afrooghi traf aus dem Gewühl heraus drei Minuten vor Schluss zum kaum mehr für möglich gehaltenen Ausgleich der Waldgirmeser, die damit den dritten Tabellenplatz hielten.

Der FC Eddersheim schob sich auf Rang elf vor, trotzdem schlichen die Spieler mit hängenden Köpfen vom Feld. „Alle drei Gegentreffer fielen nach billigen Standards. Das kann man auch in Unterzahl verteidigen“, resümierte Weber, der ab der 80. Minute auf den mit der gelb-roten Karte vom Feld gestellten Lüders verzichten musste. Diese Unterzahl war damit ausschlaggebend für die späte Aufholjagd der Gastgeber, die am Ende sogar noch auf den Siegestreffer anrannten.

Am kommenden Wochenende ist der FC Eddersheim spielfrei.