Punktgewinn für die TSG-Damen in Wittlich

3. Liga Frauen Süd-West: HSG Wittlich - TSG Eddersheim 27:27 (11:14)

Mit einem starken Auftritt kämpften sich die TSG-Damen in Wittlich ins Spiel zurück und holten letztendlich einen Punkt.

Vor dem Spiel war allen im TSG-Team klar, dass es zu einem schweren Auswärtsspiel in Wittlich kommen würde. Der Gastgeber musste gewinnen um aus eigener Kraft noch den 7. Platz zu erreichen.

Die TSG-Mädels begannen sehr gut organisiert, sowohl in der Abwehr wie auch im Angriff war das Team sehr griffig. Nach dem 3:3 setze sich die TSG erstmals ab (6:3). Jedoch gab Wittlich nicht auf und kam auf 6:7 heran.

Weiterhin zeigte das junge TSG-Team eine recht reife Spielanlage und führte in der 21. Minute mit 12:8. Dann verletze sich Lilly König in einer Angriffsaktion am Knie, diese Situation machte dem Team aus Eddersheim sichtbar zu schaffen. Da auch noch Anna Gempp stark angeschlagen ( ehlte die Woche über krank) ins Spiel ging, waren die Wechselmöglichkeiten äußerst begrenzt. Dennoch ging das TSG Team mit einem verdienten 14:11 in die Pause.

"In der ersten Halbzeit haben wir eine richtig gute Leistung gezeigt, in beiden Mannschaftsteilen waren wir da. Die Verletzung von Lilly, die hoffentlich nicht schlimm ist, hat uns aber sichtbar geschockt", so Tobias Fischer.

Bis zum 17:14 in der 36. Minute konnten die Eddschmer City Girls dem Druck der Gastgeber stand halten. Zu viele Fehler im Angriff machten es dann aber der HSG zu einfach um zum 17:17 auszugleichen.

Mit der zweiten Auszeit der TSG-Bank ging nochmal ein kurzer Rück durchs Team, dann übernahm aber der Gastgeber mit seinen Fans im Rücken das Kommando. Trainer Tobias Fischer: "Wir mussten ab der 45. Minute zaubern, haben viel gewechselt bzw. versucht durch schnelle Umstellungen im Angriffsspiel den Gegner aus dem Spiel zu nehmen. Dennoch setzte sich Wittlich mit drei Toren ab und wir waren eigentlich raus aus dem Spiel."

Dann jedoch zeigte das junge TSG-Team richtig Charakter und konnte, angetrieben von Anna Gempp, die in der Schlussphase drei Tore erzielte, zum 27:27 ausgleichen. Der Angriff, eine Minute vor Schluss von Wittlich, wurde von Clara Wimmer mit einem Stürmerfoul gestoppt. Der letzte Wurf der TSG ging knapp neben das Tor und so stand am Ende eines unfassbar intensiven Spiels ein 27:27 an der Anzeigetafel.

Das Schlussfazit von Tobias Fischer: "Dieser Punkt ist für uns viel wert, weil wir Wittlich somit auf Distanz halten konnten. Aber wichtiger war mir, wie wir als so junges Team, hier aufgetreten sind. Nach dem Ausfall von Lilly waren wir lange raus, haben uns aber dann unfassbar stark zurückgekämpft. Ein dickes Lob ans gesamte Team! Jetzt hoffen wir, dass es bei Lilly nicht so schlimm ist."

Jetzt geht es für die TSG Eddersheim in eine zweiwöchige Spielpause. Dann kommen die letzten drei Spiele der Saison.