Zweiter Sieg in Folge

HSG Breckenheim/Wallau/Massenheim - FSG Hattersheim/Hofheim 21:25

Mit stark reduziertem Kader fuhren Trainer Niklaus Rockel und seine Spielerinnen zur HSG Breckenheim/Wallau/Massenheim.

Sechs Mitstreiterinnen vom Punktgewinn der letzten Woche konnten in Wiesbaden nicht mit dabei sein. Es wussten alle, wie schwer es werden würde, bei der HSG erfolgreich zu sein. Doch auch die HSG war nicht so zahlreich am Start.

Die Anfangsphase des Spiels war sehr ausgeglichen. Die Gäste aus Hattersheim/Hofheim gingen in Führung, die Heimmannschaft erzielte zumeist direkt den Ausgleichstreffer (5:5, 17. Min.). Dann bekam die Defensive der FSG die gegnerischen Angriffsaktionen mehr und mehr in den Griff und konnte sich einen leichten Vorsprung erspielen. S. Brauer gelang mit ihrem dritten Treffer in nur 20 Minuten das 9:6 aus Sicht der Gäste und dieses Polster nahmen sie mit in die Halbzeitpause (13:10).

Nach dem Wiederanpfiff konnte die FSG die Gastgeberinnen auf Abstand halten, die Führung allerdings nicht ausbauen. Stattdessen gelang der HSG in der 41. Minute der Anschlusstreffer zum 17:18 und es wurde spannend und hektisch. Die FSG Hattersheim/Hofheim hatte jedoch genug Vertrauen in die eigenen Möglichkeiten und spielte weiter druckvoll ihre Torchancen heraus, die D. Sevinc drei Mal hintereinander beherzt nutzte und jeweils einen Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellte. Noch in der 55. Minute (22:21 für die FSG) hätte das Spiel kippen können. E. Stierstädter und C. Pappisch setzten sich jedoch in der Schlussphase entschlossen im 1:1 durch, so dass sich die FSG angesichts der Restspielzeit uneinholbar absetzen konnte und das Spiel mit 25:21 für sich entschied.

Die Freude bei Spielerinnen und Trainer-/Betreuer-Team war riesig. „Der Grundstein des Sieges lag in der konsequenten Deckungsarbeit, um das gegnerische Spiel über den Kreis soweit es geht zu unterbinden“, so Trainer Rockel. „Als es darauf ankam, haben die Mädels einen klaren Kopf bewahrt, sich auf ihre Stärken besonnen und bis zum Abpfiff gekämpft.“

Die FSG Hattersheim/ Hofheim hat nun am nächsten Wochenende spielfrei. Planmäßig geht es am Samstag, 9. März, um 17.45 Uhr in der Brühlwiesenschule in Hofheim gegen die HSG EppLa weiter.

Es spielten im Tor J. Müller sowie im Feld S. Brauer (3), S. Emanuel, M. Huber (3), A.-K. Kröck (1), B. Lehmler, C. Pappisch (5/3), L. Schaffhauser, N. Schott (1), D. Sevinc (6), E. Stierstädter (6/3).