TuS Abt. Rhythmische Sportgymnastik Gleich zwei Mal Bronze für Kriftel

TuS-Gymnastinnen erfolgreich bei den Hessischen Einzelmeisterschaften

V.ln.r.e: Leoni Brdar, Luna Bozkurt und Elena Belosevic.

Es war ein erfolgreiches Wochenende für die Gymnastinnen der TuS Kriftel: Am 3. und 4. Juni 2023 haben die Hessischen Einzelmeisterschaften in Bensheim stattgefunden. Hierfür haben sich insgesamt fünf Gymnastinnen aus Kriftel im Vorfeld bei den Gau-Einzelmeisterschaften im April qualifiziert.

Samstags wurde der Kür-Wettkampf ausgetragen. Elea Fritz ging in der Altersklasse K8, 15-17 Jahre an den Start. Mit der fehlerfreien Darbietung ihrer Keulen-Kür und einer sehr guten Leistung mit dem Band schaffte sie es auf den dritten Platz. Damit besiegte sie ihre Konkurrentin aus Eschborn, mit der sie sich beim Gau-Wettkampf noch eine Platzierung teilen musste. Elsa Neuser startete in der Altersklasse K6, zwölf Jahre und jünger. Sie konnte ebenfalls mit ihrer Keulen-Kür überzeugen, sodass sie bei ihrer ersten Teilnahme an einer Hessischen Einzelmeisterschaft auf Platz drei landete.

Am Sonntag fand der Pflicht-Wettkampf statt. In der P7, 14 Jahre und jünger, zeigten Elena Belosevic und Luna Bozkurt die Übungen mit Band, Ball und Keulen. Elena erreichte den zwölften Platz, direkt dahinter landete ihre Teamkollegin Luna. In der P8, 16 Jahre und jünger ging Leoni Brdar an den Start. Sie belegte den zehnten Platz.

Wir gratulieren allen Gymnastinnen zu ihren tollen Leistungen bei den diesjährigen Hessischen Einzelmeisterschaften. Für sie geht es nun direkt in die Vorbereitung für den Demo-Abend 2023. Dafür wünschen wir ihnen viel Erfolg!