TuS Abt. Leichtathletik Krifteler Leichtathleten bei den Hessischen Meisterschaften

Vanessa Hermann

Am 6. und 7. Juli fanden in Friedberg die hessischen Meisterschaften für die U20 (also für 18- und 19-Jährige) und U16 (also für 14- und 15-Jährige) der Leichtathletik statt. Für die TuS-Kriftel gingen Vanessa Hermann (W13) und Paul Huthmacher (M16) an den Start.

Es sei hierbei bereits angemerkt, dass beide Athleten hochgestartet sind und sie sich demnach mit älteren Athleten gemessen haben.

Vanessa Hermann gab an diesem Wochenende ihr Debüt über die 100m Sprintstrecke und konnte mit ihren 13 Jahren bereits eine respektable Zeit von 14,27 Sekunden laufen.

Paul Huthmacher startete ebenfalls das erste Mal sowohl über die 200m als auch über die 800m. Paul starte seinen Wettkampf dabei mit dem 200m Sprint, die er in schnellen 24,91 Sekunden hinter sich bringen konnte. Bei seinen 200m Debüt gelang Paul somit eine sehr gute Sprintzeit, bei der er bereits unter der 25-Sekunden-Marke bleibt.

Auch bei den 800m gelang Paul bei seinem Debüt eine beeindruckende Zeit: Er konnte die zwei Stadionrunden in schnellen 2:11,85 Minuten beenden, womit er mit diesen Werten in seiner Altersklasse beste Platzierungen erreichen wird.

Alles in allem waren die gezeigten Leistungen der beiden Athleten vielversprechend. Man kann gespannt auf die nächsten Wettkämpfe blicken.