Allmählich wird es eng

Flörsheimer Fußball: Germania und DJK verlieren erneut

Immer enger wird es in der Gruppenliga Wiesbaden im Abstiegskampf für den Sechstletzten Germania Weilbach. Gegen Spitzenreiter SV Wiesbaden gab es eine unglückliche 0:3-Heimniederlage. Das klare Endergebnis entsprach nicht im geringsten dem Spielverlauf.

Somit steht die Germania weiterhin nur einen Zähler vor den Abstiegsplätzen. Die Gastgeber konnten vor knapp 200 Zuschauern selbst klarste Torchancen nicht verwerten. „Das müssen wir nun am Sonntag in Eltville nachholen“, hofft Trainer Hoitz. Bereits mit dem ersten Angriff gingen die Gäste aus der Landeshauptstadt in Führung, Toyosawa traf mit einem Glücksschuss genau ins Eck. Dabei blieb es bis zur Pause, nach dem Becker und Torimomi nur beide die Latte trafen.

Nach Kontern trafen Sula (70.) zum 0:2 und Los Santos (82.) zum 0:3-Endstand ins Weilbacher Tor.

Die DJK Flörsheim empfing den BSC Schwallbach. Bei sonnigem Wetter konnte die wachsende Zuschauerschaft bei guter Verpflegung einen interessanten Fußballnachmittag genießen. Nach der Spielabsage am vorigen Sonntag wirkte die DJK frisch, ausgeruht und hungrig und konnte gegen den Favoriten aus Schwallbach gut mithalten.

Die klareren Chancen hatte allerdings der BSC. Die Flörsheimer Gastgeber konnten den Schwalbacher Schlussmann dennoch gut beschäftigen und hatten phasenweise das Zepter in der Hand. Einzig allein die Abschlussschwäche auf beiden Seiten verhinderte bei einem munteren und guten Kreisligaspiel ein Torfestival.

Zum Leidwesen der Heimmannschaft waren es die Schwalbacher, die jeweils in der 28. und 78. Minute des Spiels durch Dmitry Pikolotin die Treffer erzielten. Flörsheim steckte nie auf, spielte gut mit konnte sich aber am Ende des Tages nicht belohnen und wartet weiterhin auf die ersten Punkte im Jahr 2024.

Die Gelegenheit, dies zu ändern, gibt es allerdings erst Mitte April, wenn das nächste Ligaspiel in Sossenheim ansteht. Bis dahin bleibt dem Trainerduo ausreichend Zeit, um die DJK auf den Saisonendspurt vorzubereiten.