Germania Weilbach besiegt einen Titelanwärter

In der Gruppenliga Wiesbaden hat Germania Weilbach praktisch die letzten Zweifel am Klassenerhalt beseitigt. Dabei gelang dem Team aus dem Flörsheimer Stadtteil ein echter Coup. Ausgerechnet beim Tabellenzweiten VfB Unterliederbach gelang Weilbach ein fast sensationeller 2:1 (1:1)-Auswärtserfolg vor rund 200 Zuschauern. Unterliederbach erlitt damit einen bösen Rückschlag im Kampf um den Meistertitel, man liegt nun hinter dem Tabellenführer SV Wiesbaden drei Punkte zurück. Allerdings sind noch acht Spieltage zu absolvieren.

Germania Weilbach steht mit 32 Punkten auf dem elften Platz und hat nur noch theoretische Zweifel am Klassenerhalt. Torinomi war dabei der Matchwinner mit seinen beiden Treffern zum 1:0 und 2:1 nach 17 bzw. 61 Minuten. Zuvor hatte Latifi mit dem Halbzeitpfiff für Unterliederbach zum 1:1 egalisieren können.

Bei den Gästen weilte Trainer Stephan Hoitz in einem Kurzurlaub. Die Mannschaft ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken, wirkte sehr entschlossen und setzte die Unterliederbacher Abwehr immer wieder mit ihrem geradlinigen Spiel vor schwere Aufgaben. Hiroki Torinomi landete einen satten Schuss zur Weilbacher Führung ins Netz der Gastgeber. Eine halbe Stunde vor Spielende gelang dem Japaner mit einem Schuss von der Strafraumgrenze die Entscheidung.

Am nächsten Sonntag (15 Uhr) empfängt Germania Weilbach auf eigenem Platz die Reserve des Hessenligisten FC Eddersheim, die noch vier Punkte voraus ist. In der derzeitigen Verfassung dürfte ein Derbysieg möglich sein.