FCE: Zwei Tore direkt nach dem Anstoß

Immer konstanter präsentiert sich in der Hessenliga der Tabellenfünfte FC Eddersheim. Am Samstag holte die Elf von der Staustufe einen 2:0 (1:0)-Auswärtserfolg beim Traditionsverein VfB Marburg. „Das war ein Start nach Maß, in der ersten, wie in der zweiten Halbzeit“, resümierte Trainer Carsten Weber.

Direkt nach dem Anstoß gelang ein Ballgewinn seitens des Gastes. Zwar scheiterte Kohbacher zunächst an Marburgs Keeper Lorenz Furps, doch im Nachschuss traf der agile Demirbas zur Führung. Sein Flachschuss aus acht Metern war unhaltbar.

Danach verflachte die Partie etwas, der VfB scheiterte wiederholt am gut aufgelegten Eddersheimer Keeper Daniel Zeaiter. 40 Sekunden nach Beginn der zweiten Halbzeit überraschte der FC Eddersheim erneut, wie schon zu Spielbeginn, die Marburger Abwehr, die mit den Gedanken noch in der Kabine zu sein schien. Kohbacher traf zum 2:0 (46.), das sollte schon der Endstand sein. Kohlbacher sah nach 51 Minuten die Rote Karte wegen eines Fouls an Torwart Furps.

„Wir haben danach sehr geschickt verteidigt und in Unterzahl geschickt taktiert. Wir haben einen überragenden Fight geliefert“, freute sich Trainer Weber über den Sieg in der Universitätsstadt.

Nun stehen für den FCE noch vier Partien auf dem Plan, auf Verfolger Hünfelder SV hat man bereits sechs Punkte Vorsprung, nach oben zum Vierten Türk Gücü Friedberg beträgt der Rückstand sieben Punkte. Bereits am Mittwoch empfing der FC Eddersheim (nach Redaktionsschluss) die Friedberger. Am Sonntag (15 Uhr) folgt ein weiteres Heimspiel gegen den Hünfelder SV.