Noch einen Rang verloren

Hessenligist FC Eddersheim beendet Saison mit Niederlage in Steinbach

Carsten Weber hatte sich mit Hessenligist FC Eddersheim einen positiven Abschluss erhofft. Beim abstiegsgefährdeten SV Steinbach ging dieses Vorhaben nicht in Erfüllung, denn die Elf von der Staustufe unterlag am letzten Spieltag der Hessenliga etwas unglücklich mit 1:2 (1:1) und rutschte dadurch noch auf Rang sechs ab. „Kein großer Beinbruch, wir haben eine tolle Saison gespielt und uns im oberen Drittel der Tabelle gehalten“, meinte der Trainer.

Weber bescheinigte seiner Mannschaft eine konstante Leistung. „In der Hinrunde waren es 27 Punkte, nun 28 Zähler“, so das Fazit. Die elfte Niederlage war jedoch vollkommen unnötig, der FC Eddersheim zeigte spielerische Vorteile. „Wir haben noch einmal ein paar Hausaufgaben für die neue Saison bekommen“, resümierte Weber das Spiel. Die neue Runde beginnt bereits Ende Juli.

Paliatka gelang nach genau einer halben Stunde Spielzeit auf dem glitschigen Rasenplatz der frühe Führungstreffer für die Steinbacher. Eddersheims Stürmer Nils Kohlbacher gelang der schnelle Ausgleich, es war der 56. und letzte Treffer für den FCE, der in der zweiten Halbzeit gut 20 Minuten vor dem Ende noch das 1:2 durch Stadler hinnehmen musste. Somit war natürlich Riesenjubel bei den Gastgebern nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Braun.

Nun beginnt der Aufbau einer neuen Mannschaft für die kommende Spielrunde. Große Fluktuation dürfte es kaum in der Mannschaft geben, dazu war die Leistung des Teams zu konstant. Viktoria Griesheim muss durch den Steinbacher Sieg in die Relegationsrunde.