Unkonzentriertheiten in Halbzeit zwei läuten Niederlage ein

BLA: TuS Nordenstadt II - FSG Hattersheim/Hofheim 30:23 (13:11)

Zum Beginn der Rückrunde traf das Team der FSG Hattersheim/Hofheim auf die Spielerinnen von TuS Nordenstadt II. Das Hinspiel ging unglücklich für die FSG mit einem Tor verloren, gern wollte man nun zwei Punkte aus Wiesbaden entführen.

Die erste Halbzeit des Spiels verlief wie erwartet spannend. Trainer Niklaus Rockel hatte eine weitere Deckungsvariante einstudiert, die sich bewährte, in der Bewegung nach vorn tat sich die FSG jedoch anfangs schwer. Die Gastgeberinnen lagen von Anfang an vorn, bis S. Brauer in der 19. Minute erstmals der Ausgleich zum 8:8 gelang. Noch in der 25. Minute stand es unentschieden (10:10), zum Ende des ersten Durchgangs hatte Nordenstadt jedoch wieder eine leichte Führung erspielt (13:11).

Die Pause schien den Gästen nicht gut getan zu haben. Unkonzentriert in der Offensive und nicht konsequent genug in der Deckung ließ man zu, dass die Nordenstädterinnen innerhalb der ersten sieben Minuten vier Tore nachlegen konnten und sich auf 17:11 (37. Minute) absetzten. Die Chancen, die sich die FSG erspielte, wurden fahrlässig vergeben. Der Abstand schrumpfte in der Folge teilweise auf bis zu vier Tore, doch obwohl die Gäste nie die Köpfe in den Sand steckten, gelang es nicht, das Spiel wieder offen zu gestalten.

Mit einer 23:30 Niederlage im Gepäck trat die FSG den Weg nach Hause an.

Trainer Rockel bemängelte die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit, in denen sein Team unnötigerweise den Anschluss verlor. Zudem fehle teilweise immer noch die Cleverness, herausgespielte Torchancen auch in etwas Zählbares für die FSG zu verwandeln. „Der Sieg für Nordenstadt geht in Ordnung, allerdings nicht in der Höhe.

Am kommenden Wochenende steht die nächste Bewährungsprobe an. Am Sonntag, 22. Januar, ist der Tabellenführer Eintracht Frankfurt II zu Gast in der Städtischen Sporthalle am Karl-Eckel-Weg (Anpfiff 16 Uhr).

Es spielten im Tor J. Müller sowie im Feld A. Anft, S. Bienert (3), S. Brauer (1), A.-K. Kröck (1), B. Lehmler (4), N. Moersfelder, C. Pappisch (6/3), L. Schaffhauser, N. Schott, J. Schweikart (1), D. Sevinc (1), E. Stierstädter (3/1), T. Tesfaldet (3).