SV 07 Eintracht Frankfurt U16-Juniorinnen zu Gast in Kriftel

B-Junioren SV 07 Kriftel – B-Juniorinnen Eintracht Frankfurt 6:0 (4:0)

Freude über ein 6:0 und dem sechsten Sieg in Folge.

Die B-Junioren des SV 07 Kriftel trafen am Sonntag, 14. April, bei schönstem Frühlingswetter in einem Freundschaftsspiel auf die B-Juniorinnen der SGE. Immerhin können die Mädels eine überragende Hinrunde vorweisen: „Herbst-Vizemeister, heimstärkste Mannschaft und zweitbeste Defensive der Liga“ klang schon sehr beeindruckend.

Zu Beginn des Spiels wurden die Wimpel getauscht und die ersten zehn Minuten waren die Adlerträgerinnen sehr präsent und machten deutlich, dass sie den Kriftelern nichts schenken werden. Die Jungs legten erstmal mehr Wert auf ihr Defensivverhalten und lasen zunächst das Spiel. Ein abgefangener Pass von B. Hoitz und ein schnelles hohes Zuspiel nach vorne auf M. Bär führte in der 11. Minute zum 1:0 für Kriftel. Sie nutzen auch sofort die nächste Gelegenheit, als B. Hoitz einen Pass am Mittelkreis abfing und selbst durchstartete. Vier Gegenspielerinnen kamen zu spät und er schloss zum 2:0 in der 12. Minute ab.

Nach kurzer Irritation kamen die Frankfurterinnen wieder ins Spiel und die Krifteler kamen hier und da doch ordentlich ins Schwitzen. Nach einem schneller Konter über den rechten Flügel spielte N. Stein den Ball ins Zentrum zum mitgelaufenen Mittelstürmer S. Balle, dieser schob die Kugel in der 26. Minute am Elfmeterpunkt ungestört zum 3:0 ein. Es folgte erneut eine Druckphase der Frankfurterinnen, doch die Krifteler Defensive unterband wieder einige Spielzüge zuverlässig. Der nächste Konter folgte in der 35. Minute, wieder schön rausgespielt über den rechten Flügel von P. Huthmacher, der den Ball an seiner Gegenspielerin vorbei auf S. Balle querlegte und dieser hielt am Fünfmeterraum den Fuß hin und schoss ihn gegen die Laufrichtung der Torhüterin, deren unglaublicher Rettungsversuch leider erfolglos blieb, zum verdienten 4:0-Pausenstand.

In der 66. Minute konnte T. Aporta einen Ball abfangen, spielte diesen zu M. Fischer ins zentrale Mittelfeld, der verlängerte zu M. Bär, dieser sah den mitgelaufenen M. Antoni (konnte wegen Kapselriss am Finger nicht im Tor stehen), der den Ball zum 6:0-Endstand einschob. Die Torhüterin, die einige Krifteler Chancen verhinderte, war hier erneut chancenlos.

Ein faires Testspiel ohne Karten mit einigen schönen Szenen auf beiden Seiten. Mit dem Ergebnis hatte Kriftel nicht gerechnet, aber sie mussten auch einiges dafür tun, hielten die Gäste doch stark dagegen.