Meierle/Lipp souverän qualifiziert

Radball: U23-Team der RSG beim Halbfinale des Deutschlandpokals dabei

Ganz oben auf dem Podest beendete das U23-Team der RSG, Lars Meierle und Dennis Lipp, das Heimspiel beim Halbfinale des U23-Deutschlandpokals im Radball.?(Foto: privat)

GINSHEIM (vb/sl) – Lars Meierle und Dennis Lipp konnten sich am vergangenen Sonntag durch fünf Siege souverän für das Halbfinale des U23-Deutschlandpokals qualifizieren. Im Viertelfinale der Gruppe drei am vergangenen Sonntag in Ginsheim konnten sich zudem noch die Mannschaften vom RV Laubach und vom SV Nordshausen, die die Plätze zwei und drei belegten, qualifizieren.

Im ersten Spiel gegen den SV Nordshausen fanden die Youngsters der Radsportgemeinschaft zu Beginn nicht ins Spiel und konnten sich nicht durchsetzen. Zwar konnte man direkt nach 50 Sekunden mit 1:0 durch einen Eckball in Führung gehen, doch schaffte man es bis zur Pause nicht mehr durch die gegnerische Abwehr.
In der zweiten Hälfte war es dann Meierle, der den Vorsprung auf 2:0 ausbaute. Anschließend brachten ein weiterer Eckball und jeweils noch ein Tor von Meierle und Lipp den 5:0-Endstand. In den folgenden Spielen gegen die Mannschaften vom RV Laubach (9:1), gegen den RSV Wendlingen (6:1) und gegen die Mannschaft der TSG Stotternheim (10:0) waren die Ginsheimer von Anfang an hellwach und siegten souverän.
Zum Schluss stand noch das Spiel gegen die Zweitliga-Mannschaft vom RV Kemnat auf dem Plan. Hier war die Konstellation so, dass Ginsheim auch bei einer Niederlage den ersten Platz sicher hatte. Kemnat hingegen musste die Partie gewinnen, um noch die Fahrkarte zum Halbfinale zu lösen. Doch gegen das Team aus Ginsheim war an dem Tag kein Kraut gewachsen. Bereits zur Pause führte die RSG völlig ungefährdet mit 3:0 und konnte die zweite Halbzeit gelöst angehen. Aber auch in dieser ließ man den Gegnern aus Baden-Württemberg keine Chance und erhöhte auf 5:0. In der Nachspielzeit trafen die Gegner durch einen Freistoß noch zum 5:1-Endstand. Somit konnten Meierle/Lipp das Viertelfinale mit 35 erzielten Treffern und nur drei Gegentoren abschließen. Das Halbfinale findet am 1. Juni wahrscheinlich in Klein-Gerau statt.

Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)