Das lange Warten auf Sieg eins

Flörsheimer Fußball: Germania gibt in Hochheim Führung aus der Hand

In der Fußball-Gruppenliga kann Germania Weilbach einfach nicht gewinnen. Die Brunnenstädter bleiben auf dem 13. Tabellenplatz tief im Keller stecken, bisher gelang noch kein einziger Sieg bei lediglich zwei Unentschieden. Dabei führte die Truppe von Trainer Hoitz bereits mit 2:0 zur Halbzeit im hoch brisanten Derby bei der Spielvereinigung Hochheim.

In der ersten Halbzeit war die Germania klar die bessere Mannschaft, Robin Becker und Paul Schmutzler trafen zum 2:0. Die Weilbacher sahen wie der klare Sieger aus, hätte sogar noch höher führen müssen. Wie aus heiterem Himmel trafen die Gastgeber mit einem Sonntagsschuss von Mattern zum 1:2. Das gab den Hochheimern deutlich Auftrieb. Der Lohn war der Ausgleich von Feschi in der 78. Minute nach einer Vorlage von Haar.

Am Ende hätten die Hochheimer fast sogar noch gewonnen, aber Feschi scheiterte an Gästetorwart Sianavas. Dessen Gegenüber Berz zeichnete sich nach einem indirekten Freistoß von Thole ebenfalls aus, so blieb es beim insgesamt gerechten Unentschieden im Nachbarschaftsderby.

Am kommenden Wochenende empfängt Germania Weilbach am Sonntag (15 Uhr) den FC Dorndorf. Da dürfte der erste Sieg erneut ausbleiben, denn der Gast ist bisher noch ungeschlagen und steht mit stolzen 16 Punkten auf Rang zwei, knapp hinter Tabellenführer VfR 07 Limburg.

SV 09 bleibt dran

In der Kreisliga B Main-Taunus schob sich Aufsteiger SV 09 Flörsheim mit einem 5:2 (2:1)-Auswärtssieg beim SV Fischbach auf den zweiten Platz vor, da man den Verlierer in der Tabelle überholte. Mit ihren zwölf Punkten aus vier Spielen sind die Untermainstädter nun punktgleich mit Spitzenreiter FC Eddersheim III, der über das bessere Torverhältnis verfügt.

Im Angriff zeigte sich Flörsheim in Fischbach insbesondere in der zweiten Halbzeit klar überlegen, so ging auch der eindeutige Sieg in Ordnung. Am kommenden Wochenende empfängt der SV 09 auf dem Platz an der Opelbrücke den Tabellenelften FC Marxheim, Spielbeginn ist um 15.30 Uhr.