TuS Kriftel, Abt. Leichtathletik Anastasia Breuninger ist die schnellste des Main-Taunus-Kreises

Anastasia Breuninger auf Podestplatz 1.

Am 29. Juni fanden in Bad Soden die Kreismeisterschaften der Leichtathletik statt, an denen insgesamt fünf Athletinnen und Athleten aus der TuS-Kriftel starteten.

Eine von ihnen war die 13-jährige Anastasia Breuninger (W13), welche sehr erfolgreich über die 75m Sprintstrecke an den Start ging. Bereits im Vorlauf absolvierte Anastasia die Strecke in 10,59 Sekunden, womit sie sich nicht nur souverän für den Finallauf qualifizierte, sondern gleich auch eine neue persönliche Bestleistung aufstellte. Doch damit nicht genug, stellte Anastasia Breuninger ihre neue Bestzeit im Finallauf auch gleich wieder ein und lief mit schnellen 10,54 Sekunden nicht nur erneut eine persönliche Bestleistung, sondern holte sich damit auch gleich den Kreismeistertitel und die Goldmedaille.

Neben dem Sprint stieg Anastasia auch im Kugelstoßen in den „Ring“, wo sie die drei Kilogramm schwere Kugel ordentliche 6,44 Meter weit stoßen und sich somit, neben den fünften Platz, auch hier eine neue persönliche Bestleistung sichern konnte.

Neben der wettkampferfahrenen Anastasia gaben am gleichen Tag drei Krifteler Athletinnen ihr Wettkampfdebüt. In der Altersklasse der weiblichen 11-Jährigen gingen erstmals Emma Fleur Böhler, Laura Misch und Vanessa Misch an den Start. Emma und Laura begannen ihren Wettkampf dabei mit dem Schlagballwurf. Den 80 Gramm schweren Ball warf Laura ordentliche 23 Meter weit, womit sie ins Finale der besten 8. gekommen ist und einen sehr guten sechsten Platz erreichte. Emma kam mit ebenfalls respektablen 17 Metern auf einen ordentlichen elften Platz.

Weiter ging es nun für alle drei an den 50 Meter Sprint, wo Emma Böhler mit einer Zeit von 9,54 Sekunden fast zeitgleich mit Laura Misch ins Ziel gekommen ist, welche 9,55 Sekunden gesprintet ist. Vanessa Misch ist nach einem guten Start ins Rennen leider gestürzt, was sie aber nicht daran hinderte aufzustehen und den Sprint mit 11,44 Sekunden zu beenden.

Den Abschluss ihres Debüts wollten sie eigentlich als Trio im Weitsprung bestreiten, jedoch konnte Vanessa nach ihrem Sturz im Sprint leider nicht mehr am Weitsprung teilnehmen. Somit machten sich Laura Misch und Emma Böhler als Duo ans Werk. Während Laura mit 3,07 Metern die Drei-Meter-Marke überspringen konnte, blieb Emma mit gesprungenen 2,81 Metern nur knapp darunter.

Alles in allem war es ein gelungener erster Wettkampf für das Trio, in dem erste wertvollen Erfahrungen gesammelt werden konnten. Zu guter Letzt war der einzige männliche Athlet, welcher für Kriftel an diesem Wettkampf an den Start ging, Til Beitz (M12). Der 12-jährige startete bei drückender Hitze und prallen Sonnenschein über die 800 Meter, was ihn aber nicht davon abhielt die zwei Stadionrunden in einer neuen persönlichen Bestzeit von 3:00,16 Minuten zu laufen und sich damit einen respektablen vierten Platz zu sichern.