Rückstand egalisiert

Flörsheimer Fußball: Gernamia beim Vorletzten remis, DJK dreht Spiel

Etwas enttäuschend verlief die Auswärtspartie von Germania Weilbach in der Fußball-Gruppenliga Wiesbaden beim Tabellenvorletzten TSK Wörsdorf. Beim vermutlichen Absteiger kam man lediglich zu einem 3:3 (1:2)-Remis. Direkt vor dem Schlusspfiff schien der Sieg für den Favoriten möglich, aber der überragende Alusse traf mit seinem Schuss nur den Pfosten.

Nachdem Alusse der Führungstreffer gelungen war (12.), drehten die Gastgeber durch De Sousa Pontes (37.) und Filip Alexiadis in Führung gegangen und erhöhten durch Christian Haddo per Strafstoß (1:3, 53.), ehe Alusse zum 2:3 verkürzte (83.). Hiroki Torinomi war kurz vor dem Ende für die Germanen per Strafstoß erfolgreich.

Damit bleiben die Weilbacher zunächst auf Platz neun im Mittelfeld, noch zwei Spieltage stehen auf dem Programm. Dabei geht es am Sonntag (15 Uhr) zu Hause gegen den FC Bierstadt. An der Tabellenspitze steht der SV Wiesbaden als Meister fest, Germania Okriftel ist die Vizemeisterschaft nicht mehr zu nehmen.

Germania Weilbach kann noch bis auf Platz sechs vorrücken, benötigt aber dazu wohl noch zwei Siege in den letzten beiden Spielen. Eine schwierige Aufgabe für die Schützlinge von Trainer Hoitz, dem es aber wenigstens gelungen ist, die Mannschaft von allen Abstiegssorgen zu befreien.

DJK hält das Tempo

Am Pfingstsamstag gastierte bei der DJK der SV 09 Hofheim. Bei dem klassischen Kellerduell hatten die Gäste den besseren Start. Tim Roth traf in der 19. Minute zur Gästeführung. Die verunsicherten Flörsheimer brauchten bis zur 42. Minute und einen Standard, um auszugleichen. Ein Freistoß wurde auf den langen Pfosten gespielt, dort von Kosta Velitsianos per Kopf hoch auf das gegnerische Gehäuse gebracht. Der Ball konnte vom Schlussmann noch an die Latte gelenkt werden, prallte von dort aber hinter die Linie ab.

Nach dem Seitenwechsel waren es erneut die Hofheimer, die das Runde in das Eckige brachten. Das 1:2 von Meba Karnapke (50.) konnten die Hausherren diesmal aber durch Salvatore Picerno (58.) schnell egalisieren.

Es folgte eine spannende Schlussphase, in der Can Kartal in der 70. Minute erstmals die Hausherren in Führung brachte. Im Gegensatz zu den letzten Spielen schaffte es die DJK, das Tempo und die Ordnung in der Schlussphase zu halten und weitere Gegentreffer zu verhindern.

Die DJK beweist pünktlich vor dem Flörsheim Derby gegen Weilbach, dass sie doch noch gewinnen kann, für Hofheim war es das letzte Saisonspiel. Entsprechend war man trotz der Niederlage in Feierlaune.